Печать || Закрыть

Растет потребительский спрос на статусные автомобили

Растет потребительский спрос на статусные автомобили
10 Декабря 2015 / Авто
Сеул, 10 декабря. /ИА РУСКОР/.Продажи седанов крупных размеров в Южной Корее, таких как Grandeur и Santa Fe производства Hyundai, как ожидаются, будут самыми высокими за 13 лет в этом году.

Всего с января по октябрь было продано 337 652 крупных автомобиля с объемом двигателя 2,0 литра и выше, что на 18 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Промышленный обозреватель сказал: «Спрос на крупные автомобили обычно повышается в четвертом квартале, когда выпускаются новые модели и компании подыскивают новые транспортные средства, таким образом, продажи превысят 400 000 единиц».

Последний раз крупные автомобили преодолели такой рубеж в 2002 году.

Среднемесячные продажи Grandeur составляли 6 837 единиц по снижения налогов в августе и в прошлом месяце они превысили 8 000 единиц. Grandeur, который стоил около 30 миллионов вон, стал дешевле на примерно 600 000 вон благодаря снижению налогов (US$1 = W1,165).

Рост произошел благодаря снижению цен на автомобили и более низким ценам на нефть. Но другим фактором стало признание статуса.

Ким Ки Чан (Kim Ki-Chan), профессор католического университета, сказал: «Люди часто рассматривают автомобиль как символ своего благосостояния и статуса, поэтому спрос на большие автомобили в ближайшее время снижаться не будет».



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на www.ruskorinfo.ru.