Печать || Закрыть

Корейское кимчи включено в список культурного наследия ЮНЕСКО

Корейское кимчи включено в список культурного наследия ЮНЕСКО
8 Декабря 2013 / Культура
Сеул, 8 декабря. /ИА РУСКОР/. Коллективная культура Кореи по приготовлению кимчи, традиционной закуски из капусты, дополнила список культурного наследия ЮНЕСКО, пишет газета The Korea Times.
Другими дополнениями списка, объявленные на заседании ЮНЕСКО в Азербайджане, стали японская традиционная культура еды “washoku” и китайские счеты.

Семейная традиция приготовления кимчи, исчисляемая веками, стала 16-м культурным элементом Кореи в списке ЮНЕСКО. «Приготовление кимчи это не только культура, секреты которой хранят лишь немногие оставшиеся в живых практики. Это культура, которую виртуально разделяют все корейцы и которая стала значимой частью их жизни», - сказал Пак Хей Вун (Park Hei-woong), представитель администрации культурного наследия.

«ЮНЕСКО поддержала культуру приготовления кимчи как часть сохранения единства корейского сообщества и как важную часть корейской культурной идентичности. Мы надеемся, что решение ЮНЕСКО также повлияет на восприятие важности своей культуры корейским народом».



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на www.ruskorinfo.ru.