Президент Всемирного центра культуры питания (World Food Culture Center) профессор Ян Хян Джа открыла 5 апреля факультатив традиционной корейской кухни в Московском государственном университете пищевых производств. Лекция одного из самых известных теоретиков и практиков кулинарного искусства Южной Кореи сопровождалась демонстрацией приготовления и сервировки блюд, о которых будущие кулинары знали только по учебникам.
Для студентов, которые захотят открыть для себя тайны восточных лакомств, в крупнейшей российской кузнице кулинарных кадров открывается факультатив. Посещать его в течение семестра смогут все желающие. Судя по всему таковых будет немало. Лекция, мастер-класс и дегустация диковинных блюд заинтриговала многих.
В ближайшие дни корейские кулинары откроют аналогичные факультативы и в других столичных учебных заведениях пищевых производств.