Error-1Object moved

Object moved to here.

Error-2
курсы валют
Сумма   Комиссия%
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Курс иностранных валют к рублю РФ на 16.07.2019   
картина дня

13 декабря


12 декабря


11 декабря


10 декабря


9 декабря

В Москве открылись дни корейской письменности

9 Октября 2015 / Культура
В Москве открылись дни корейской письменности
Москва, 9 октября. /ИА РУСКОР/. 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея и национальному празднику Кореи Дню корейской письменности посвящена выставка, открывшаяся сегодня в выставочном зале Hyundai Motor studio на Арбате.

День корейской письменности  является национальным праздником Кореи. В этот день  вышла в свет книга «Хунмин чоным», что положило начало корейскому алфавиту Хангыль. Корейский алфавит был создан под руководством Великого короля Сечжона династии Чосон в 1444 г. Хангыль – это уникальные буквы и система написания слогов, которыми легко пользоваться. Благодаря эффективному изобретению население получило широкий доступ к грамоте.

Выставка корейской каллиграфии, приуроченная к этому дню, интересна как любителям восточной культуры, так и ученым. Мастер-классы по каллиграфии еще более приблизят россиян к истокам корейской культуры.

Ким Чон Чхиль – известный в Корее художник-каллиграф, участник многих международных выставок, лауреат национальных конкурсов изобразительных искусств Республики Корея, председатель жюри различных конкурсов изобразительного искусства. Он уже не раз приезжал в Россию и давал мастер-классы. В этом году корейский мастер обещает ещё более насыщенную и интересную программу.

Это произведения, призванные проникнуть в суть корейской культуры с помощью особого жанра, изображающего традиционные сосуды,  которые символизируют  культуру еды,   в сочетании с  корейской письменностью  «Хангыль».

Они выражают оригинальность корейской культуры через каллиграфию и корейскую бумагу «ханди». Все изделия исполнены в натуральных неброских тонах. Это произведения, которые стремятся показать и возвысить теплоту жизненного искусства.

Ким Чон Чхиль уже запомнился московской публике благодаря предыдущим выставкам, а именно работам,  в которых он непостижимым образом смешивает и сочетает буквы русского и корейского алфавита, приводя цитаты Пушкина и Толстого.

Русское письмо напоминает Ким Чон Чхилю песню. Корейский мастер уверен, что в русском языке, как ни в каком другом, — множество мыслей, достойных стать картиной. Еще одно ноу-хау мастера — цвет. В традиционной каллиграфии используется лишь чёрный, но после того как Ким Чон Чхиль услышал русскую песню, ограничиться одним цветом он уже не мог.

Как всегда, работы мастера пронизаны философским смыслом и воспевают вечные человеческие ценности – любовь, добро, созидательную силу мысли.

Выставка открыта для москвичей и гостей столицы до конца октября.

Фото Эльзы Бажора.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
Рейтинг: 5 (оценок: 1)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1