Печать || Закрыть

Наукоград подмосковного Пущино заинтересован в международном сотрудничестве

Наукоград подмосковного Пущино заинтересован в международном сотрудничестве
7 Февраля 2012 / Экономика

К международному сотрудничеству в области создания и развития кластеров на территории России могут привлекаться зарубежные инвесторы, в том числе и южнокорейские.

Это одна из тем, которая будет затронута на научно-практической конференции «Кластеры как инструмент инновационного развития наукоградов». Она состоится 16 февраля в пущинском филиале Института биоорганической химии РАН. Организаторы, Союз развития наукоградов России и Администрация наукограда Пущино Московской области. На обсуждение участников конференции вынесены темы развития и взаимодействия инновационных территорий, опыт создания и развития биотехнологических и биофармацевтических кластеров, взаимодействия органов федеральной, региональной и муниципальной власти, институтов развития, организации инновационной инфраструктуры при формировании территориальных и отраслевых кластеров, а также вопросы международного сотрудничества.

«Мы не просто рассматриваем возможность участия корейских инвесторов в нашем биотехногическом кластере. Мы чрезвычайно заинтересованы в их участии, - сказал в интервью ИА РУСКОР генеральный директор Биотехнологического Кластера Пущино Владимир Труфанов. - Это вытекает не только из того, что мною говорилось об уровне развития биотехнологической отрасли в Республике Корея. Корейский бизнес чрезвычайно эффективен. Он принесет нам не только современные технологические решения и производства, но и эффективный и конкурентоспособный менеджмент, не говоря уже об инвестициях, которых нам не хватает, и которые чрезвычайно важны для развития российско-корейского научно-технического и делового сотрудничества».


Источник: ИА РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.