Печать || Закрыть

Экономические показатели реального сектора экономики Южной Кореи демонстрируют классические признаки рецессии

Экономические показатели реального сектора экономики Южной Кореи демонстрируют классические признаки рецессии
9 Февраля 2012 / Экономика

Впервые за 24 месяца отмечен спад экспорта страны, что в свою очередь сказалось на покупательной способности населения.  

Согласно анализу экономических показателей, тесно связанных с рабочим классом, газета Maeil Business определила ряд классических маркеров рецессии, сообщает MK Business News.

Одним из наиболее явных признаков стал спад продаж. Рост продаж в универмагах, в декабре прошлого года составивший 11%,  упал до -4,2 % в январе этого года, по результатам мониторинга Министерства стратегии и финансов (MOSF). Женская одежда и обувь - потребительские товары наиболее чувствительные к экономическим настроениям - в ведущем универмаге Lotte Department Store с в период с 2 января по 6 февраля рост продаж этих товаров составил только 3,5% и 2,3% соответственно. Для сравнения рост продаж этих товаров за аналогичный период прошлого года составлял 9,6 и 6,4% соответственно.

Кроме того, снижается объем продаж автомобилей, в декабре спад составил 5,4% падения в декабре, а в январе 2012 года - 19,9 %, показатели основанны на оценках MOSF.

Помимо этого, значительными темпами сокращается остатки на вкладах в пятерке крупных коммерческих банков страны. Падение общей суммы вкладов этих банков составило 9,558 трлн. вон ($ 8,544 млрд.)  в течение месяца.

Потребители больше полагаются на кредитные карточки для покупки товаров, которые они не могут позволить себе в настоящее время, и счета по кредиту накапливаются быстро. На начало года потребители стали пользоваться кредитными картами на 17,8 % больше, сумма кредитов за прошлый год увеличилась на 458,8 трлн. вон. Это самый высокий показатель с 2003 года, заявила кредитно-финансовая ассоциация (Credit Finance Association).

Источник: Российско-корейское информационное агентство РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.