Печать || Закрыть

На Южную Корею обрушился тайфун

На Южную Корею обрушился тайфун
19 Июля 2012 / Происшествия

Сотни авиарейсов были отменены в результате обрушившегося в четверг на Сеул тайфуна Kharun.

Kharun, первый в этом году тропический тайфун, зародился на западе Тихого океана и направился от западного города Seosan по направлению к Сеулу, сообщили в метеорологической администрации Кореи.

По мере продвижения тайфуна в центральный регион вдоль западного побережья от южного курортного острова Jeju отмечались проливные дожди с градом, повлекшие частичное разрушение домов в провинции Северный Gyeongsang, где погибла 83-летняя женщина.

Два международных авиарейса из аэропорта Инчон в Манилу на 8:30 утра были отменены. Также со среды были отменены около 90 рейсов до Jeju и южного города Pohang. К тому же были отменены 115 паромов на южные острова.

Транспортные пробки вызвали неудобства в Сеуле и окружающей территории, на улицах отмечен подъем воды.

Начавшийся в ночь со среды тайфун оставил 26 000 домов без электроснабжения, ущерб от повреждений оценивается в 13 миллионов вон (US$11,420), сообщили в электрокорпорации Кореи.

Тайфун вызвал выпадение 97,5 миллиметра осадков в Suncheon, провинция Южная Jeolla, 53,4 миллиметра на острове Jeju и 37,5 миллиметров в Сеуле по состоянию на 6 часов утра.

Некоторые школы в провинции Gyeonggi задержали начало занятий на час, сообщили в офисе образования провинции.

ИА РУСКОР - Yonhap

Источник: ИА РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на www.ruskorinfo.ru.