Error-1Error-2
курсы валют
Сумма   Комиссия%
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Курс иностранных валют к рублю РФ на 17.08.2018   
картина дня

13 декабря


12 декабря


11 декабря


10 декабря


9 декабря

Возможный визит Пак в Россию не навредит отношениям с США, считают политологи

24 Февраля 2015 / Политика
Возможный визит Пак в Россию не навредит отношениям с США, считают политологи
Вашингтон, 24 февраля. /ИА РУСКОР/. Пока президент Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun-hye) решает, ехать ли ей в Россию в мае, дипломатические источники верят, что ее визит не навредит отношениям между Сеулом и Вашингтоном.

Россия планирует провести церемонию по случаю победы Советского Союза над Германией во Второй мировой войне 9 мая. Президент России Владимир Путин пригласил на празднование международных лидеров, включая лидера Северной Кореи Ким Чен Ына (Kim Jong-un), а также Пак.

С одной стороны, визит Пак в Москву может создать редкую встречу с Кимом, что может оказать политическое воздействие на Корейский полуостров. Север подтвердил присутствие Кима, сообщили в прошлом месяце в Кремле. В то же время, отсутствие президента США Барака Обамы (Barack Obama) из-за обострившихся отношений между США и Россией не позволяет Сеулу сделать быстрое решение ввиду обязательств перед двухсторонним альянсом.

Поэтому правительство Пак будет искать решение после мониторинга развития ситуации. «Я думаю, проблемы нет», сказал Ван Джексон (Van Jackson), исследователь центра новой американской безопасности. «Два президента не должны придерживаться одинаковых графиков и для президента Пак рационально совершить визит, а для президента Обамы рационально избежать его».

Профессор военно-морского колледжа США Теренс Рориг (Terence Roehrig) также верит, что визит Пак возможен, хотя он будет зависеть от событий на Украине. «Поездка президента Пак в Россию может стать щекотливым вопросом и многое может зависеть от состояния конфликта на Украине и отношений между США и Россией в целом», сказал он.

Отношения между США и Россией находятся на самом низком за десятилетия уровне после аннексии Москвой Крымского полуострова у Украины в марте прошлого года. Это порождает разговоры о том, что Вашингтон может быть не рад визиту Пак в Россию.

Заместитель советника по национальной безопасности Бен Родз (Ben Rhodes) призвал на прошлой неделе, чтобы мир заговорил в одной ноте по санкциям против России, что увеличило число тех, кто считает, что Америка будет противостоять поездке Пак. Однако другие аналитики говорят, что ее присутствие в Москве не помешает связям с США, если визит принесет позитивные результаты.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
Рейтинг: 5 (оценок: 1)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1