Печать || Закрыть

Корейская делегация посетит США обсудить санкции против Ирана

Корейская делегация посетит США обсудить санкции против Ирана
3 Февраля 2012 / Политика

В конце этого или в начале следующего месяца правительство собирается направить делегацию в США на переговоры по санкциям против Ирана.

По словам представителя правительства, Южнокорейская делегация обсудит предложение Вашингтона сократить импорт иранской нефти как одну из мер противодействия иранской ядерной проблеме. В состав делегации войдут вторые лица из министерств иностранных дел, финансов и экономики.
Представитель правительства добавил, что члены Южнокорейской делегации расскажут о вероятных последствиях сокращения импорта для экономики Южной Кореи.

Члены делегации также намерены поставить в известность американскую сторону,  что корейский банк Woori и Корейский Промышленный Банк, сотрудничающие с Центробанком Ирана, не должны пострадать от санкций США.

Южная Корея намеревается сократить свой нефтяной импорт из Ирана ровно настолько, насколько этого требует постановление Министерства Обороны США.

Источник: Российско-корейское информационное агентство РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.