Online video hd

Смотреть 18 лет видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Печать || Закрыть

Главой совета по правам человека ООН стал южнокорейский дипломат

Главой совета по правам человека ООН стал южнокорейский дипломат
9 Декабря 2015 / Политика
Сеул, 9 декабря. /ИА РУСКОР/. Совет по правам человека ООН (UNHRC) избрал южнокорейского дипломата Чой Кён Лима (Choi Kyong-lim) своим президентом на ежегодном заседании директоров в Женеве, сообщили в министерстве иностранных дел.

Чой, постоянный представитель миссии Сеула при ООН в Женеве, сменит Йоахима Рукера (Joachim Rucker) из Германии в январе 2016 года сроком на один год.

Он станет 10-м президентом совета, созданного в 2006 году. Ротация президентов проходит по регионам среди пяти региональных групп UNHRC – Африки, Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Западной Европы и Восточной Европы.

Впервые представитель Южной Кореи избран главой агентства ООН, занимающегося вопросами прав человека, включая нарушения Северной Кореей.

«Решение ООН отражает высокую оценку Южной Кореи международным сообществом ее быстрой демократизации и соблюдения условий прав человека», говорится в заявлении министерства иностранных дел.

Чой будет председательствовать на заседаниях совета, в который входят 47 стран и общественных групп, включая некоммерческие организации. Он также будет отвечать за периодическое издание отчета по международным правам человека.

«С избранием Чоя правительство активизирует свое участие в кампаниях ООН по соблюдению прав человека во всем мире», сказали в министерстве.



© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на www.ruskorinfo.ru.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно