курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 30,0688
Доллар США USD 1 32,2133
Евро EUR 1 43,6039
Казахских тенге KZT 100 20,9089
Белорусских рублей BYR 10000 35,1099
Украинских гривен UAH 10 39,3565
Курс иностранных валют к рублю РФ на 12.10.2013   
картина дня

12 октября


11 октября


10 октября


9 октября

Северная Корея возобновила военные угрозы

10 Октября 2013 / Общество
Северная Корея возобновила военные угрозы
Вашингтон, 10 октября. /ИА РУСКОР/. Северная Корея перевела свои войска в режим повышенной боеготовности и предупредила о «разрушительных последствиях» в ответ на плановые военно-морские учения под руководством США у Корейского полуострова, передает радиостанция Голос Америки. Представитель вооруженных сил Северной Корее сообщил государственным СМИ, что всем войскам отдан приказ «быть в полной готовности к боевым операциям в любое время».

Спикер министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок (Kim Min-seok) подтвердил, что военные Северной Кореи переведены в режим высокой боеготовности. «Наши вооруженные силы внимательно отслеживают передвижения военных Северной Кореи и полностью готовы к решительным действиям против возможных провокаций Севера», - сказал он. Угроза Северной Кореи стала исходить после размещения в южнокорейском порту Пусане военных судов США для рутинных поисково-спасательных учений с военно-морскими силами Южной Кореи и Японии. Северная Корея была особо возмущена участием в учениях атомного авианосца «Джордж Вашингтон». Официальное Центральное агентство новостей Пхеньяна (KCNA) распространило сообщение о том, что на борту авианосца находятся «по крайней мере 100 атомных бомб». Оно сообщило, что чем ближе американские войска находятся к Северной Корее, «тем более непредсказуемые последствия принесут их действия».

Трехдневные трехсторонние учения у Пусана должны были начаться во вторник, но были отложены в связи с прохождением через регион тайфуна. Новая дата учений пока не объявлена. Леонид Петров, аналитик по Корее национального университета Австралии, сказал Голосу Америки, что он рассматривает угрозы Северной Кореи как часть эскалации «сезонного типа». «Каждый раз, когда проходят военно-морские или военно-воздушные учения США и Республики Корея на юге полуострова, северокорейцы воспринимают это очень серьезно», - сказал Петров.  "Северная Корея рассматривает учения как подготовку к вторжению и эти настроения отражают напряженность вокруг Корейской войны. Корейская война технически все еще продолжается, и каждый раз, когда военные той или другой стороны демонстрируют свою силу, другая сторона реагирует, а иногда переигрывает», - считает он.

Воинственная риторика Севера достигла пика после международного осуждения ядерных испытаний в феврале. Северная Корея практически ежедневно посылала угрозы ядерной войны против США и их региональных союзников. Отношения недавно показали знаки улучшения, когда две Кореи достигли соглашения о возобновлении серии межграничных проектов, включая совместное производство, которое служило символом межкорейских связей. Но сообщение KCNA предупредило, что «ситуация на Корейском полуострове вновь становится напряженной». В сообщении говорится, что виной тому «постоянная военная конфронтация против КНДР американских и японских агрессоров и марионеточных сил Южной Кореи».

Южнокорейские законодатели сказали, что Северная Корея предприняла шаги к перезапуску своей программы разработки ядерного оружия. Законодатели заявили, что в национальной разведывательной службе Южной Кореи им сообщили на закрытом брифинге, что Север недавно перезапустил свой плутониевый реактор в Yongbyon. Северная Корея грозилась перезапустить стареющий реактор в апреле, но не подтвердила такое решение. Реактор может быть использован для производства ядерного оружия.

Пхеньян должен был заглушить реактор как часть условий шестисторонних переговоров по сворачиванию своей ядерной программы в обмен на помощь. Эти переговоры были приостановлены несколько лет назад.  

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1