Печать || Закрыть

После войны Северная Корея похитила 571 жителя Южной Кореи

После войны Северная Корея похитила 571 жителя Южной Кореи
27 Января 2012 / Общество

Согласно документу, полученному группой перебежчиков из Северной Кореи, Эта страна похитила 571 жителя южной Кореи в ходе странной кампании по похищению людей после корейской войны 1950-1953 года. Правительство Южной Кореи заявляет о 517 пропавших жителей.

Документ, очевидно подготовленный организацией Красный крест Северной Кореи, был получен из неизвестного источника активистом группы семей, чьи близкие стали жертвами похищений. В документе говорится, что 554 жителя Южной Кореи были похищены и вывезены на территорию Северной Кореи, а 17 человек являлись гражданами других стран.

Документ был составлен в августе 2008 года и содержит персональные данные 14 из 17 человек, которые были похищены из других стран. Согласно этому документу при сборе персональных данных о 554 похищенных, доставленных на территорию Северной Кореи и 17 человек, вывезенных из других стран, принималась во внимание информация, полученная от Отдела общественной безопасности.

Полученный документ содержит данные о том, кто из 14 человек еще жив, а также даты смерти и примерное местонахождение похищенных. Также в документе говорится о том, что трое из 17 похищенных иностранцев никогда не попадали на территорию Северной Кореи.

Официальный представить министерства объединения заявил: « Сложно утверждать, был ли документ на самом деле подготовлен организацией «Красный крест» в северной Корее, но приведенные в нем персональные данные о похищенных людях, включая даты смерти, не вызывают сомнения».

Видимо, документ был подготовлен еще до того, как начали образовываться сообщества семей, разделенных войной. В конце этого документа представители северной Кореи выражают готовность предоставить членам пострадавших семей любую информацию.

Источник: Российско-корейское информационное агентство РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.