Печать || Закрыть

За решеткой в Китае находятся 313 граждан Южной Кореи

За решеткой в Китае находятся 313 граждан Южной Кореи
7 Февраля 2012 / Общество

По официальным данным правительства к концу прошлого года в тюрьмах Китая находилось 313 граждан Южной Кореи.

Цифры свидетельствуют о росте количества южнокорейских заключенных, осужденных в соседней стране. Общее количество арестованных увеличилось на 3% в 2011 году по сравнению с предыдущим годом (304 человека), сообщает южнокорейское посольство в Пекине. Более половины (55%) заключенных (167 человек) находятся в северо-восточном городе Шеньяне (Shenyang), 70 – в Циндао (Qingdao), 24 – в Пекине и Гуанчжоу (Guangzhou), и 17 отбывают свой срок в Шанхае (Shanghai).

На длительные сроки в 5 и более лет осуждены 83% заключенных.

Многие южнокорейские граждане были привлечены к ответственности за наркоторговлю, мошенничество, посредничество в незаконных эмиграциях из Китая, контрабанду, грабежи, изнасилования и убийства.

В 2011 году зафиксировано 1,934 преступления при участии граждан Южной Кореи, что на 7.6% ниже показателя предыдущего года. В 350 случаях южнокорейские граждане были зачинщиками, а в остальных случаях – жертвами.

Большинство правонарушений было совершено в Шеньяне, Пекине и Шанхае, говорят в посольстве, не уточняя конкретных цифр.

В прошлом году, 118 граждан Южной Кореи умерли в Китае, 18 из которых покончили жизнь самоубийством.

Источник: Российско-корейское информационное агентство РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.