Судостроение
Судостроение
До начала 1960-х гг. корейская судостроительная промышленность занималась в основном производством рыболовных судов для каботажного плавания. С завершением строительства верфи Хёндэ - одной из крупнейших судостроительных компаний мира, появилась возможность приступить к выпуску крупных судов.
В 1980-х гг. Корея вошла в число ведущих судостроительных стран мира, оказывающих различные виды услуг в этой области, включая ремонт и переоборудование судов, производство яхт и строительство морских сооружений на континентальном шельфе. В 1992 г. стоимость экспорта этой отрасли составляла 4,11 млрд. долл. Быстрое и успешное развитие судостроения объясняется главным образом наличием высоко¬квалифицированной рабочей силы, а также внедрением современного оборудования. Судовладельцев всего мира привлекает также своевременность выполнения заказов корейскими судостроительными компаниями.

Компания «Хёндэ Хэви Индастриз» - мировой лидер в области судостроения, была основана в 1972 г. в городе Ульсане, при этом строительство судоверфи завершилось менее чем за 2, 5 года, что стало мировым рекордом. Одновременно строился танкер водоизмещением 260 тысяч тонн по заказу греческой транспортной компании «Ливанос». 1983-ем году «Хёндэ Хэви Индастриз» обогнала японскую фирму «Мицубиси Хэви Индастриз» и стала ведущим в мире судостроительным предприятием, спустившим на воду более тысячи кораблей.

Южнокорейское судостроение в настоящее время переживает настоящий бум. Только компания «Samsung Heavy Industries» за 8 месяцев 2008 года получила заказов на общую сумму в 10 млрд. долл. Первая тройка крупнейших в мире производителей судов состоит из южнокорейских компаний - «Hyundai Heavy Industries», «Samsung Heavy Industries» и «Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering». В первую десятку входят и другие корейские компании – «Hyundai Mipo Dockyard», «Hyundai Samho Heavy Industries», «Hanjin Heavy Industries and Construction» и «STX». Корейские судостроительные компании вышли на первое место в мире по объему производства в 2005 году, и на их долю пришлось 35,8% от общемирового производства. Корейские производители также получили 37,6% всех заказов на строительство судов, поступивших в 2007 году, прочно заняв лидирующие позиции. Корейские судостроители на данный момент устойчиво доминируют на мировом рынке, производя супертанкеры и морские буровые установки. Самым прибыльным является строительство танкеров для перевозки сжиженного газа.
Феноменально быстрый рост судостроительной отрасли в Южной Корее стал возможен благодаря серьезному отношению менеджмента компаний к разработке и внедрению технических новинок. Строительство судна на обычной верфи требует наличия специального дока, который наполняется водой для того, чтобы готовое судно можно было вывести в море. Сейчас на южнокорейских верфях применяется новый способ, позволяющий собирать суда полностью на суше. Компания «Hyundai Heavy Industries» разработала этот метод, который позволяет строить от 60 до 70 судов в год, не прибегая к строительству дополнительных доков. Корейские кораблестроители используют и другие авангардные технологии, такие как сборка на воде и подводная сварка. Южнокорейские судостроители вполне способны удерживать лидерство по меньшей мере следующую декаду, ибо на исполнение полученных заказов уйдут по меньшей мере 4 года, а желающих подписать контракты не убывает.

В настоящее время 42% мирового флота строится на судостроительных заводах Южной Кореи, или каждое 4-е судно из 10 построенных. Судостроительная база – это 300 судостроительных заводов, из которых около 30 могут строить суда c полной грузоподъемностью более 10000 т. DWT (Deadweight tonnage) Создана судостроительная инфраструктура и индустриально-экономические зоны, мощная техническая и технологическая база подрядных организаций. За последние годы, начиная с 2001 г., на судостроительных заводах начал широко применяться причальный метод сборки и сборки судов в плавучих доках с применением современных технологий в конструкции блоков: MEGA BLOCK – 3000 т, GIGA BLOCK – 5000 т, TERA BLOCK – 10000 т. Увеличение размеров и веса блоков дало возможность сократить сборку судов с 60 дней (при использовании старого метода) до 25-30 дней. По-прежнему семь судостроительных заводов Ю. Кореи - лидеры в мировом судостроении, два вошли в двадцатку крупнейших заводов мира. В 2008 г. общий объем экспорта судостроительной индустрии Южной Кореи составил 53 млрд. долларов США.

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР






самое читаемое
это интересно
Когда же начинает свою историю корейский кинематограф? Точного, абсолютно достоверного ответа на этот вопрос пока нет. Первый документально подтверждённый показ киноленты в Корее состоялся в 1903 году, однако историкам удалось найти на страницах одной старой газеты рекламу, относящуюся к 1898 году. В этой рекламе упоминаются некие “живые картины”, которые, дескать, будут демонстрироваться для желающих. Что это значит – не совсем понятно, но не исключено, что речь идёт о ...
Архитектура Южной Кореи
К началу 1970-х годов архитектура Кореи сделала значительный шаг в сторону симбиоза классического западного и традиционного зодчества, функциональности и романтической интерпретации возводимых проектируемых объектов. Наглядный пример тому-здание Национального театра с линейной дальневосточной крышей и античной колоннадой (1972) архитектора Ы Ху Тхе. Столь же примечательно творчество архитектора Ом Тук Муна, сумевшего найти гармонию между функциональными аспектами своих построек и их образной выразительностью. Его здан...
После освобождения Кореи одна из главных задач творческой интеллигенции заключалась в возрождении национальной литературы. Однако в литературных кругах, как и во всем корейском обществе наметился идеологический раскол, явившийся следствием противоборства идей коммунизма и западной демократии. Разделение нации привело к размежеванию единой национальной литературы. В ходе Корейской войны и после нее левое направление исчезло с южнокорейской литературной сцены. Старые мастера в Южной Корее оставались верными традициям в поэзии и прозе....
Когда заходит речь о корейском экономическом развитии в 1960-1985 гг., одним из самых расхожих штампов являются слова “корейское экономическое чудо”. Возможно, это выражение уже набило оскомину, но нельзя не признать, что возникло оно не на пустом месте: экономическое развитие Кореи в 1960-1985 гг. действительно было чудом.

Сейчас, глядя на сияющие небоскрёбы Сеула, на потоки машин, на ...
корейские кинозвезды
В 1987 на Международном кинофестивале в Венеции специальный приз за исполнение главной роли в фильме "Мачеха"получила актриса Кан Су Ен. В следующем, 1988 году, в Монреале высокую награду за лучшее исполнение женской роли в фильме Им Квон Тхэка "Адада" получила актриса Син Хэ Су, блестяще сыгравшая роль глухонемой девушки.
Справочники