курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 31,5335
Доллар США USD 1 33,4343
Евро EUR 1 45,5175
Казахских тенге KZT 100 21,5448
Белорусских рублей BYR 10000 34,8728
Украинских гривен UAH 10 40,1011
Курс иностранных валют к рублю РФ на 19.01.2014   
картина дня

19 января


18 января


17 января


16 января


15 января

Китай возражает против создания Южной Кореей исследовательской станции в Желтом море

9 Января 2014 / Экономика
Китай возражает против создания Южной Кореей исследовательской станции в Желтом море
Пекин, 9 января. /ИА РУСКОР/. Китайская пресса осудила планы Южной Кореи построить исследовательскую станцию в Желтом море, обвинив в тонко задуманных шагах расширить свою исключительную экономическую зону (EEZ).

Китайская газета Huanqiu Shibao сообщила, что Сеул пытается построить еще одну так называемую океанографическую станцию, чтобы закрепить свои исключительные права в спорных водах. Газета, которая в основном освещает международные вопросы, пишет, что Южная Корея уже имеет исследовательские станции Ieodo и Gageocho и планирует построить станцию Западное море в этом году. Станция Ieodo, построенная в 2003 году, расположена в 149,5 километрах от острова Mara, а станция Gageocho находится в 47 километрах к западу от острова Gageo и была построена в 2009 году.

Газета, ссылаясь на старшего эксперта по китайско-корейским отношениям, сообщила, что стремление Южной Кореи строить исследовательские центры на вершинах рифов в водах, где пересекаются исключительные экономические зоны соседних стран, имеет целью создание преимуществ в возможных будущих переговорах. Источник отметил, что такие действия противоречат международному праву и здравому смыслу. Эта точка зрения подтверждается тем, что конвенция по морскому праву ООН дает ясно понять, что на подводные рифы не может территориально претендовать ни одна страна. Строительство сооружений на вершинах таких рифов не дает стране права распространять свое влияние на окружающие воды.

Сеул и Пекин провели серию переговоров, начиная с 1996 года, для определения медианной линии для исключительных экономических зон каждой страны в Желтом море. Переговоры, длившиеся более десяти лет, не дали результатов. Желтое море не имеет достаточной ширины для установления обычных 200-мильных исключительных экономических зон, на которые может претендовать страна в международных водах, прилегающих к ее берегам.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1