курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 33,1518
Доллар США USD 1 35,5669
Евро EUR 1 48,8654
Казахских тенге KZT 100 19,2869
Белорусских рублей BYR 10000 36,3670
Украинских гривен UAH 10 38,0395
Курс иностранных валют к рублю РФ на 26.02.2014   
картина дня

26 февраля


25 февраля


24 февраля


23 февраля


22 февраля


21 февраля

Новый закон поможет продвижению креативной экономики

17 Февраля 2014 / Экономика
Новый закон поможет продвижению креативной экономики
Сеул, 17 февраля. /ИА РУСКОР/. В Южной Корее вступил в силу закон о создании новой комиссии, которая будет заниматься политикой в информационном, коммуникационном и технологическом секторах, сообщили в министерстве науки, информационных технологий и будущего планирования.

Комиссия, которую возглавил премьер-министр, будет выполнять роль «контрольной башни» в секторе информационных технологий страны в целях улучшения эффективности выработки политики. В новую организацию вошли 24 представителя соответствующих правительственных органов, включая комиссию по коммуникациям Кореи. В министерстве сказали, что новая комиссия будет также собирать мнения местных компаний по проблемам, которые они испытывают в бизнесе, что будет отражаться в политике страны. Первое заседание комиссии назначено на следующий месяц.

Наряду с созданием новой организации, закон также предусматривает план по инвестированию около 8,5 триллиона вон (US$7,9 миллиарда) к 2017 году для более глубокой разработки инновационных технологий будущего, таких как создание мобильной коммуникации пятого поколения. Согласно закону, министерству подлежит проводить ускоренную сертификацию продукции, относящейся к информационным технологиям, и выдачу гарантий против повреждения товаров, выпущенных после инспекции.

Министр науки Чой Мун Ки (Choi Mun-kee) сказал, что новый закон по информационным технологиям соответствует видению политики креативной экономики страны, добавив, что министерство будет искать пути конвергенции информационных технологий с сельским хозяйством, а также автомобильной и судостроительной промышленностью.

Креативная экономика, являющаяся ключевой экономической политикой Южной Кореи, предполагает создание новых бизнес возможностей и новых рабочих мест за счет слияния информационных технологий с другими секторами.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1