курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 34,1528
Доллар США USD 1 36,6391
Евро EUR 1 50,7635
Казахских тенге KZT 100 20,1270
Белорусских рублей BYR 10000 37,3487
Украинских гривен UAH 10 38,5675
Курс иностранных валют к рублю РФ на 16.03.2014   
картина дня

15 марта


14 марта


13 марта


12 марта


11 марта

Организации Красного креста Японии и Северной Кореи сели за стол переговоров

3 Марта 2014 / Общество
Организации Красного креста Японии и Северной Кореи сели за стол переговоров
Токио, 3 марта. /ИА РУСКОР/. Северная Корея и Япония начинают переговоры своих организаций Красного креста 3 марта в китайском городе Шеньяне для обсуждения вопроса передачи останков японских граждан, захороненных в коммунистической стране, и других вопросов взаимных интересов, сообщили источники в Токио.

Переговоры организаций Красного креста, первые с 2012 года, проходят на фоне интенсивных попыток Пхеньяна обеспечить «мирное внешнее окружение» для поддержания своего голодающего народа. В последние недели изолированная страна искала пути улучшения отношений с Южной Кореей, согласившись провести воссоединение семей, разлученных войной.
Ожидается, что Пхеньян выступит с новыми мирными инициативами по отношению к соседним государствам и США в попытках восстановить свою умирающую экономику.

Экономическая реконструкция стала одной из важнейших задач перед режимом Ким Чен Ына (Kim Jong-un), поскольку негодования народа могут усилиться, если не произойдут изменения экономических условий. Для консервативного правительства Токио возврат останков японских граждан из Северной Кореи является важной политической задачей, поскольку этот вопрос был одним из тормозов в их двухсторонних отношениях. Между тем, Южная Корея планирует предложить Северу переговоры организаций Красного креста двух стран для обсуждения вопроса дальнейшего воссоединения семей, разлученных Корейской войной 1950-53 годов.

Две Кореи только что завершили прерванные в 2010 году мероприятия по воссоединению семей на северокорейском курорте, что стало знаком улучшения их отношений. «Мы хотим в первую очередь предложить переговоры», - сказал представитель министерства по воссоединению, добавив, что сроки переговоров еще рассматриваются. Южная Корея заявляла, что она надеется обсудить с Северной Кореей как проводить воссоединение семей на регулярной основе и поднять вопрос южнокорейских военнопленных времен Корейской войны, все еще удерживаемых на Севере.

Южная Корея неоднократно призывала к частым воссоединениям семей, отмечая, что время уходит для десятков тысяч пожилых людей, которые до своей смерти хотели бы увидеться со своими родственниками. Однако Север блокировал идею проведения частых встреч. Южная Корея предполагает, что 516 гражданских лиц и около 500 бывших военнопленных все еще живы и находятся на Севере. Северная Корея отрицает удержание военнопленных и утверждает, что гражданские лица бежали на Север добровольно.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1