курсы валют
Сумма   Комиссия%
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики КореяKRW100050,2548
Доллар СШАUSD157,4762
ЕвроEUR160,4535
Казахстанских тенгеKZT10018,3680
Украинских гривенUAH1021,2954
Курс иностранных валют к рублю РФ на 25.02.2017   
картина дня

13 декабря


12 декабря


11 декабря


10 декабря


9 декабря

Южнокорейская мода распространяется в Северной Корее
7 Августа 2013 / Культура

Южнокорейская мода распространяется в Северной Корее

Товары и массовая культура из Южной Кореи через черные рынки проникают в КНДР. По словам перебежчиков, южнокорейские товары, доступные в Северной Корее, варьируются от DVD и одежды до продуктов питания, таких как овощи, фрукты, рыба и мясо.

«Многие молодые жители КНДР, которым на черных рынках попадаются товары из Южной Кореи, предпочитают их китайской продукции, хотя она дешевле», - рассказывает один из перебежчиков. «Особенно сложно найти южнокорейскую косметику и шампуни, потому что они пользуются высоким спросом».

Перед продажей с товаров снимают ярлыки, поскольку продажа и покупка южнокорейских товаров запрещена. Некоторые продавцы срезают бирку и кладут ее в карман, чтобы позже подтвердить покупателям происхождение товаров.

Еще один перебежчик говорит: «Спрос на одежду из Южной Кореи превышает предложение, поэтому некоторые портные идут на большой риск, чтобы достать южнокорейские журналы и скопировать модели».

Поскольку южнокорейские товары дороже китайских, некоторые торговцы обманывают покупателей, снимая бирки с китайских вещей и выдавая их за южнокорейские. Также они продают поддельные южнокорейские продукты, такие как Choco Pie, кофе и лапша быстрого приготовления.

Южнокорейские холодильники, телевизоры, стиральные машины, компьютеры, мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты, шины, часы, рисоварки, электрические одеяла, бойлеры – всё это также пользуется спросом.

Недавно в КНДР появился визажист, который делает свадебный макияж и прически в южнокорейском стиле. Один из перебежчиков говорит: «В Северной Корее сегодня популярны легкий естественный макияж и удлиненные ресницы».

Все больше жителей КНДР смотрят южнокорейские телесериалы, фильмы, развлекательные программы, выступления артистов K-pop и ситкомы, и молодые люди повторяют танцевальные движения Psy и других поп-исполнителей.

Режим изо всех сил старается остановить эту волну: по имеющейся информации, властями создана специальная группа по разработке мер против южнокорейской моды, макияжа и даже сленга.

Один из перебежчиков рассказывает: «Если полицейские видят тебя в синих джинсах, они на месте разрезают их ножницами. В узких джинсах, джинсах «буткат» или шортах нельзя появляться в общественных местах».

ИА РУСКОР

Источник: Российско-Корейское информационное агентство РУСКОР
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на www.ruskorinfo.ru.