курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 30,9349
Доллар США USD 1 32,6587
Евро EUR 1 45,0559
Казахских тенге KZT 100 21,1760
Белорусских рублей BYR 10000 34,2334
Украинских гривен UAH 10 39,6343
Курс иностранных валют к рублю РФ на 01.01.2014   
картина дня

31 декабря


30 декабря


29 декабря


28 декабря


27 декабря

KORAIL наймет 500 человек для замены бастующих работников

25 Декабря 2013 / Бизнес
KORAIL наймет 500 человек для замены бастующих работников
Сеул, 25 декабря. /ИА РУСКОР/. Глава железнодорожной корпорации Кореи (KORAIL) Чой Ён Хе (Choi Yeon-hye) заявила, что планирует принять на работу 500 машинистов поездов и вспомогательного персонала для снятия напряженности в ходе продолжающейся забастовки, пишет газета The Korea Times.

План вызывает вопрос, попытается ли KORAIL заменить бастующих рабочих на постоянной основе новыми приемами на работу. Действующий закон запрещает принимать на работу заменяющих сотрудников во время забастовок, но государственная фирма утверждает, что акция протеста незаконна и этим оправдывает свое решение. В настоящее время забастовкой охвачено 7 672 работника из общего персонала в 20 473 человека. В понедельник 1 098 человек возобновили работу.

«Я планирую нанять 300 машинистов и 200 членов поездных бригад как контрактных работников. Они приступят к исполнению обязанностей после того, как пройдут программу обучения», - сказала Чой.
Первая женщина, возглавившая железнодорожного оператора за более чем 110-летнюю его историю сказала, что прием работников со стороны неизбежен, поскольку забастовка продолжается.
Заявление последовало через день после того, как полиция провела обыск в штаб-квартире конфедерации профсоюзов Кореи (KCTU) в центре Сеула в целях привлечь к ответственности профсоюзных лидеров KORAIL.

В KCTU сказали, что профсоюзы организуют митинг с требованием об отставки президента Пак Кын Хе (Park Geun-hye) за подрыв деятельности профсоюзов и игнорирование прав рабочих.
«С вторжением полиции в офис KCTU демократия в Республике Корея умерла. Мы организуем всеобщий митинг для отстранения правительства Пак, выразив гнев наших членов», - сказал президент KCTU Син Сун Чол (Shin Seung-cheol) на пресс-конференции.

Правовые эксперты, поддерживающие профсоюзы, сказали, что намерены подать судебный иск против государства и руководства полиции за «незаконное» вторжение в офис KCTU. «Полиция нарушила закон, вторгнувшись в офис, не получив соответствующие санкции. Она ворвалась в офис, лишь имея ордера на арест профсоюзных лидеров KORAIL», - сказал адвокат Син Ин Су (Shin In-soo), представляющий интересы KCTU.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1