курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 30,9349
Доллар США USD 1 32,6587
Евро EUR 1 45,0559
Казахских тенге KZT 100 21,1760
Белорусских рублей BYR 10000 34,2334
Украинских гривен UAH 10 39,6343
Курс иностранных валют к рублю РФ на 01.01.2014   
картина дня

31 декабря


30 декабря


29 декабря


28 декабря


27 декабря

Пак призывает финансовые фирмы активнее внедряться на зарубежные рынки

24 Декабря 2013 / Экономика
Пак призывает финансовые фирмы активнее внедряться на зарубежные рынки
Сеул, 24 декабря. /ИА РУСКОР/. Президент Пак Кын Хе (Park Geun-hye) призвала финансовые фирмы Южной Кореи активнее внедряться на глобальные рынки, сказав, что глобализация является ключевым элементом для повышения их конкурентоспособности, пишет газета The Korea Times.

«Нам необходимо превратить финансовый сектор в индустрию с высокой добавленной стоимостью. К сожалению, пока их роль ограничена в служении реальной экономике», - сказала Пак на встрече с регуляторами и главами ведущих финансовых фирм. «Финансовые фирмы должны быть креативными, и им должны доверять на международной арене. Они должны играть ведущую роль в обеспечении экономического роста страны». Пак призвала устранить все регулирования, в которых нет необходимости, чтобы помочь им стать глобальными.

«Я думаю, чтобы сделать фирмы креативными, нужно убрать регулирования», - сказала Пак. – «Регулирования нужны лишь для защиты клиентов и обеспечения честной конкуренции. Все другие регулирования должны быть упразднены». Пак сказала, что южнокорейским фирмам необходимо внедряться на развивающиеся рынки. «Финансовые фирмы Южной Кореи сфокусировались на изучении опыта глобальных игроков передовых стран. Они должны распространить этот опыт на менее развитые страны», - сказала Пак. – «Я уверена, что развивающиеся страны дают много возможностей для южнокорейских финансовых фирм».

Комментируя недавние меры правительства по повышению конкурентоспособности в финансовом секторе, Пак сказала, что страна сделала важный шаг, чтобы стать сильным финансовым игроком. Согласно мерам, объявленным 27 ноября, правительство разрешит банкам покупать финансовые холдинги за рубежом и упростит порядок создания зарубежных банковских структур. Правительство также разрешит зарубежным филиалам южнокорейских банков оказывать больше услуг, включая инвестиционные, местным клиентам.

Пак сказала, что она также обратит внимание на интернационализацию южнокорейской валюты. «Глобальный статус воны растет при обмене южнокорейской валюты», - сказала Пак. – «Нам необходимо использовать вону для торговли товарами, а также для капитальных транзакций. Нам нужно найти способы, как делать это». Пак предостерегла, что южнокорейские банки имеют тенденцию поиска легких путей для зарабатывания денег, используя процентные ставки. Это делает их прибыльность низкой, сказала Пак, добавив, что они должны рисковать на зарубежных рынках. «У фирм должны быть среднесрочные и долгосрочные цели, для внедрения на глобальные рынки. Они не смогут выжить без соперничества с глобальными игроками, сказала Пак.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1