курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 34,5782
Доллар США USD 1 35,7227
Евро EUR 1 49,3188
Казахских тенге KZT 100 19,6219
Белорусских рублей BYR 10000 35,7585
Украинских гривен UAH 10 31,1989
Курс иностранных валют к рублю РФ на 02.05.2014   
картина дня

2 мая


1 мая


30 апреля


29 апреля


28 апреля

Россия подарила Северной Корее противопожарную технику

30 Апреля 2014 / Экономика
Россия подарила Северной Корее противопожарную технику
Гонконг, 30 апреля. /ИА РУСКОР/. Правительство России подарило 50 пожарных машин Северной Корее, сообщило центральное агентство новостей Кореи (KCNA).

В сообщении агентства говорится, что на церемонии дарения присутствовали вице-премьер кабинета министров КНДР Ро Ту Чол (Ro Tu Chol), заместитель министра иностранных дел Кун Сок Ун (Kung Sok Ung) и заместитель министра народной безопасности Ким Сун Бом (Kim Sung Bom).

Несколько российских официальных лиц присутствовали на церемонии, включая Юрия Трутнева, заместителя премьер-министра и полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе. Также присутствовали посол России в Северной Корее Александр Тимонин и сотрудники посольства. Выступившие на церемонии выразили надежду, что дар подтверждает искренность и дружбу российского народа и сыграет роль в обеспечении безопасности корейского народа, добавляет KCNA.

Делегация во главе с Юрием Трутневым прибыла в Пхеньян с трехдневным визитом для осуждения вопросов экономического сотрудничества между двумя странами. Визит стал последним в серии встреч на высоком уровне между официальными лицами России и Северной Кореи. В марте российское агентство РИА Новости сообщало, что Россия выразила намерение осваивать новые рынки после введения Западом санкций за действия России в Крыму.

В то время Леонид Петров, эксперт по Северной Корее национального университета Австралии, сообщил сайту NK News, что это стало одной из причин того, что Россия ищет теплые связи с КНДР. «У Северной Кореи и России есть что-то общее, обе страны находятся под экономическими санкциями. Обе страны разделяют антиамериканизм, осуждают нарушения международного права и представляют военную угрозу соседям», сказал Петров.

В начале апреля две страны подписали протокол по развитию экономического сотрудничества с целью увеличить ежегодную двухстороннюю торговлю до $1 миллиарда к 2020 году, а на прошлой неделе Россия официально списала 90 процентов долгов Севера.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1