курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 38,5827
Доллар США USD 1 40,8815
Евро EUR 1 52,1198
Казахских тенге KZT 100 22,5187
Белорусских рублей BYR 10000 38,3144
Украинских гривен UAH 10 31,6911
Курс иностранных валют к рублю РФ на 21.10.2014   
картина дня

21 октября


20 октября


19 октября


18 октября


17 октября

Труд вьетнамских рабочих в Южной Корее будет упорядочен

15 Октября 2014 / Экономика
Труд вьетнамских рабочих в Южной Корее будет упорядочен
Ханой, 15 октября. /ИА РУСКОР/. Вьетнамцы продолжат работать в Южной Корее. План был объявлен после встречи представителей министерства труда, инвалидов и социальных вопросов Вьетнама с представителями министерства занятости и труда Южной Кореи.

«Достигнуто лучшее взаимопонимание между министерствами в плане программы. Мы надеемся послать 10 000 рабочих в Южную Корею до конца этого года», скзал вьетнамский министр Пхам Тхи Хаи (Pham Thi Hai). Меморандум о взаимопонимании, подписанный между двумя министерствами в декабре прошлого года, истекает в следующем месяце.

Министерства договорились встретиться в декабре и рассмотреть условия продления программы, а также обсудить меры по предотвращению нелегального пребывания вьетнамских рабочих в Южной Корее с просроченными визами. По данным министерства юстиции Южной Кореи, в стране находятся 16 640 нелегальных вьетнамских рабочих. Это составляет 33,88 процента от общей вьетнамской рабочей силы в Южной Корее численностью 49 108 человек, что гораздо выше, чем средняя цифра в 15 процентов для других стран.

Вьетнамские рабочие с просроченными визами теперь должны будут платить штраф в размере US$4 700. Рабочие, приезжающие в Южную Корею, теперь должны будут положить такую сумму на страховой депозит. Вьетнамское министерство создаст свое представительство в Южной Корее для мотивации рабочих возвращаться по истечении их контрактов.

На встрече представители южнокорейского министерства пообещали наказывать компании, нанимающие нелегальных вьетнамских рабочих. Министерство также будет поддерживать вьетнамских рабочих в профессиональной переподготовке и изучении корейского языка, что поможет им найти работу на примерно 3 200 южнокорейских предприятиях, действующих во Вьетнаме.

Кроме того, вьетнамские рабочие смогут получать визы неоднократно, если их квалификация устраивает южнокорейские компании.
Вьетнамские рабочие в Южной Корее отсылают на родину около $700 миллионов, что составляет треть от всех присылаемых домой средств вьетнамцев, заработанных во всем мире.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1