курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 38,5827
Доллар США USD 1 40,8815
Евро EUR 1 52,1198
Казахских тенге KZT 100 22,5187
Белорусских рублей BYR 10000 38,3144
Украинских гривен UAH 10 31,6911
Курс иностранных валют к рублю РФ на 21.10.2014   
картина дня

21 октября


20 октября


19 октября


18 октября


17 октября

Законодатель предлагает уточнить название Восточного моря

17 Октября 2014 / Общество
Законодатель предлагает уточнить название Восточного моря
Сеул, 17 октября. /ИА РУСКОР/. Законодатель от правящей партии Saenuri призвал заменить официальное корейское название «Восточное море» на «Восточное море Кореи», ссылаясь на необходимость повысить международную узнаваемость водного пространства, чаще всего называемого Японским морем.

«Корейцы воспринимают как должное называть свои территориальные воды Восточным морем. Но иностранцев может смущать это название, поскольку в нем не называется страна, где находится море. Лишь корейцы признают, что море принадлежит Корее», сказал газете The Korea Times законодатель Ли Сан Ир (Lee Sang-il).

Противоречия вокруг названия водного пространства между Кореей и Японией продолжаются десятилетия. Американский штат Вирджиния принял закон по «Восточному морю» в 2013 году, который требует в школьных учебниках отмечать, что Японское море также называется Восточным морем.

Это подсказывает правительству и народу Южной Кореи поднять вопрос на мировом уровне. Однако такие попытки не привели к успеху и люди во всем мире все еще путаются в названиях Японского/Восточного моря, сказал Ли. Некоторые политики поддерживают Ли в его попытках изменить официальное название, призывая к более последовательным действиям в решении вопроса.

«Принятие закона по Восточному морю в штате Вирджиния имело большой успех. Но для дальнейшего успеха мы должны развивать различные подходы», добавил он. Однако существуют опасения политического конфликта, если название будет изменено.

«Я призвал чиновников в министерстве иностранных дел рассмотреть вопрос изменения названия, но они опасаются возможной дипломатической напряженности с Японией», сказал Ли.

«Использование национального названия территориальных вод не нарушает международного права и является обычной практикой в мировом сообществе. Например, Мексиканский залив относится к восточному морю страны. Восточно-Китайское море – другой пример», отметил он.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1