Error-1Error-2
курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Курс иностранных валют к рублю РФ на 22.05.2015   
картина дня

22 мая


21 мая


20 мая


19 мая

Генсек ООН призывает азиатских соседей к примирению

18 Марта 2015 / Политика
Генсек ООН призывает азиатских соседей к примирению
Токио, 18 марта. /ИА РУСКОР/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) призвал лидеров Японии, Китая и Южной Кореи более активно стремиться к примирению по их военному прошлому в целях обеспечения мира и стабильности в регионе.

Выступая в Токио по случаю 70-летия ООН, Пан сказал, что отсутствие примирения между тремя ключевыми игроками в Азии по вопросам военной истории, является «потерянным звеном» для мира и стабильности в Северо-Восточной Азии, несмотря на усилия ООН. Пан призвал Японию и двух ее ближайших соседей, жертв японской военной экспансии в первой половине 20-го века, развивать отношения, смотрящие вперед, не забывая прошлое.

«ООН запустила ряд региональных механизмов по сотрудничеству, но Северо-Восточная Азия остается потерянным звеном», сказал он. «Я искренне надеюсь, что диалог между странами региона, в частности Японии, Китая и Республики Корея, будет продвигаться вперед». «Мы должны заложить фундамент для примирения, гармонии, мира и процветания. В этой связи я призываю лидеров региона ориентироваться на будущее, не забывая прошлое».

Выступивший после Пана премьер-министр Японии Синзо Абе (Shinzo Abe) напрямую не ответил на призыв генсека. Абе сказал, что Япония «глубоко сожалеет о прошедшей войне», не дав понять, относится ли сожаление уронам, нанесенным другим азиатским странам. Он быстро перешел на тему вклада Японии как миролюбивой страны и подчеркнул желание играть еще более активную роль в ООН.

За годы преданности и вкладов в ООН Япония сейчас «готова играть роль постоянного члена», сказал Абе. Япония долгое время призывала к организационным реформам, включающим расширение постоянного и непостоянного членства в совете безопасности ООН, но ее стремления к постоянному членству были безуспешными в основном из-за оппозиции Китая.

За 59 лет членства в ООН Япония внесла второй по величине после США  вклад в $20 миллиардов.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1