курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 31,4158
Доллар США USD 1 33,4013
Евро EUR 1 45,4926
Казахских тенге KZT 100 21,5215
Белорусских рублей BYR 10000 34,8112
Украинских гривен UAH 10 40,3154
Курс иностранных валют к рублю РФ на 17.01.2014   
картина дня

17 января


16 января


15 января


14 января

Новый посол Узбекистана в Сеуле приглашает к сотрудничеству южнокорейские университеты

14 Января 2014 / Общество
Новый посол Узбекистана в Сеуле приглашает к сотрудничеству южнокорейские университеты
Сеул, 14 января. /ИА РУСКОР/. Новый посол Узбекистана в Южной Корее Алишер Курманов заявил, что ведет переговоры с несколькими университетами об открытии их филиалов в его стране, пишет газета The Korea Times.

«Мое правительство сейчас уделяет особое внимание сектору информационных технологий», - сказал посол во время визита к Пак Му Чену (Park Moo-jong), президенту и издателю газеты The Korea Times.
«Одной из моих первостепенных задач станет открытие филиала одного из южнокорейских университетов в Узбекистане. Для нас знания очень важны. В настоящее время в Узбекистане работают шесть иностранных университетов и один из них из Сингапура, открытие филиала которого я продвигал, будучи послом в этой стране».

Южная Корея стала второй страной местопребывания для Курманова в качестве посла. Он открывал посольство Узбекистана в Сингапуре в 2007 году. Новый посол настроен оптимистически к развитию отношений между Южной Кореей и Узбекистаном при правительстве Пак Кын Хе (Park Geun-hye), предсказывая, что они будут углубляться. Курманов выразил надежду, что президент Пак посетит его страну в этом году. «Наш заместитель премьер-министра Рустам Азимов, который посещал Южную Корею в декабре, передал приглашение президенту Пак от имени нашего лидера и президент Пак пообещала постараться посетить Узбекистан», - сказал он.

Он отметил также, что отношения между двумя странами активно развиваются. «У нас заместитель министра информационных технологий кореец по национальности. Он отвечает за все инициативы правительства. Также заместитель ректора нашего университета информационных технологий направлен в нашу страну из Южной Кореи», - сказал он. На посту посла Курманов сменил Виталия Феня, который проработал в Сеуле 18 лет.

Президент Korea Times Пак напутствовал нового посла играть значительную роль в продвижении узбекской культуры в Южной Корее, чтобы помочь корейцам лучше понимать страну.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1