курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 45,7129
Доллар США USD 1 50,7678
Евро EUR 1 63,2414
Казахских тенге KZT 100 28,0292
Белорусских рублей BYR 10000 46,8987
Украинских гривен UAH 10 33,6077
Курс иностранных валют к рублю РФ на 03.12.2014   
картина дня

3 декабря


2 декабря


1 декабря


30 ноября


29 ноября

Сестра Ким Чен Ына получила высокую должность

29 Ноября 2014 / Общество
Сестра Ким Чен Ына получила высокую должность
Лондон, 29 ноября. /ИА РУСКОР/. Младшая сестра Ким Чен Ына (Kim Jong-un) стала старшим партийным функционером, подтвердив свой рост как потенциального ключевого помощника лидера Северной Кореи, пишет газета The Daily Mail.

Ким Ё Чен (Kim Yo-jong), которой предположительно 26 лет, впервые появилась на публике во время похорон ее отца и долгого правителя Северной Кореи Ким Чен Ира (Kim Jong-il) в декабре 2011 года. С тех пор она время от времени сопровождала своего брата на политических мероприятиях и во время «инспекционных поездок», но ее должность не упоминалась.

Сейчас это изменилось, когда официальное агентство новостей Севера (KCNA) назвало ее «заместителем директора департамента» центрального комитета правящей Трудовой партии. Ким Чен Ын, который регулярно находится в центре внимания государственной пропаганды, недавно исчезал из поля зрения более чем на месяц, что породило слухи об альтернативной структуре власти внутри правящей семьи Кимов.

Ким Ё Чен сопровождала своего брата при посещении студии мультипликационных фильмов, основанной их дедом и первым президентом Севера Ким Ир Сеном (Kim Il-sung). Точно неясно, какие обязанности будет исполнять Ким Ё Чен в новой должности, но аналитики говорят, что во влиятельном организационном департаменте она будет отвечать за кадровые изменения или пропаганду.

Обозреватели по Северной Корее рассуждали о том, что Ким Ё Чен будет играть ту же роль, которую играла ее влиятельная тетя Ким Кён Ху (Kim Kyong-hui). 68-летняя Ким Кён Ху десятилетиями была близкой помощницей своего брата и бывшего лидера Ким Чен Ира, занимая высокие посты в партии и став четырехзвездным генералом в 2010 году. Но она исчезла из поля зрения после того, как ее муж Чжан Сон Тхэк (Jang Song-thaek) был казнен в декабре прошлого года по обвинению в предательстве.

Семья Кимов правит закрытой обнищавшей страной более шести десятилетий с помощью железного кулака и культа личности.
Резолюция, принятая ООН в этом месяце, осудила нарушения прав человека на Севере и рекомендовала предать его руководство международному уголовному суду за преступления против человечности.

Пхеньян назвал резолюцию политически мотивированной и в городах Северной Кореи в последние дни прошли массовые митинги в знак протеста против резолюции.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1