Новости

RSS
    Календарь ... Календарь
Hi-Tech Авто Бизнес Культура Общество
Политика Происшествия Спорт Туризм Экономика
  

Правительство направило предписания более чем 1 000 магазинам, использующим кондиционеры, не держать двери полностью открытыми во избежание возможного энергетического кризиса, сообщили официальные источники.

Пентагон полон решимости, как и планировал, распустить  командование объединенными вооруженными силами Южная Корея – США, костяк совместных военных операций между союзниками, в 2015 году. Об этом говорится в докладе, переданном в конгресс США.

KB Financial Group Inc., банковская группа №2 Южной Кореи, заявила, что ее доходы во втором квартале упали на 33 процента по сравнению с годом ранее по причине снижения процентных ставок и более высоких резервов страхования невозвратов займов.

Апелляционный суд Германии избавил Samsung Electronics Co. от претензий на патентные права и разрешил продажу мобильных средств в стране, сообщил местный производитель электроники.

Северная Корея сделала невозможным использование функций видеокамеры и карты памяти в новых мобильных телефонах, что стало последним шагом Пхеньяна ужесточить контроль над потоком информации внутри страны и за ее пределами.

Процентные ставки по ипотечным кредитам, назначенные банками Южной Кореи, упали за последние четыре месяца в июне вместе со спадом на рынке жилья, сообщили в Центральном банке.

Южнокорейская компания LG Chemical совместно с индийской государственной нефтехимической компанией планируют строительство крупной производственной базы в Индии, инвестируя в проект до 1 трлн вон ($ 876 500 000).

Полиция сообщила в воскресенье, что она арестовала двух хакеров, незаконно проникших в компьютерную систему KT Corp., мобильного оператора №2 Южной Кореи, и продававших данные.

Южная Корея проведет ежегодные учения по гражданской обороне в следующем месяце с целью лучшей подготовки к экстренным ситуациям, таким как возможные провокации со стороны Северной Кореи, сообщили в министерстве внутренних дел.

NHN Corp., крупнейший в Южной Корее оператор Интернет порталов, намерен запустить свои услуги по социальным сетям в Китае в этом году, сообщили официальные источники.

Президент Ли Мён Бак (Lee Myung-bak) призвал приложить больше усилий к экономии электроэнергии, особенно среди простых домовладельцев и в непроизводственных секторах, сказав, что страна не справится с удовлетворением потребностей в электричестве если не будут сокращено потребление без необходимости.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (Kim Jong-un) посетил музыкальное представление вместе с его недавно представленной женой, сообщили государственные СМИ. Это было их первым появлением вместе после того, как личность жены была впервые объявлена внешнему миру в начале недели.

Южнокорейская компания Doosan Heavy Industries & Construction Co. во втором квартале потеряла в доходах 26 процентов в основном из-за неблагоприятного курса обмены иностранной валюты и недостаточных связей с аффилированными компаниями.

Один из четырех наемных рабочих в Южной Корее считается низкооплачиваемым. Это самый высокий показатель среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), говорится в отчете организации.

Ведущий претендент на пост президента от правящей партии Saenuri в субботу заявила о решимости искоренить коррупцию, тем самым дистанцируя себя от президента Ли Мён Бака (Lee Myung-bak), причастного к недавним коррупционным скандалам.

Продажа государственной компании Woori Finance Holdings Co. вновь не состоялась в пятницу, поскольку не нашелся покупатель на крупнейшую банковскую группу Южной Кореи. Это провалило правительственный план приватизации в третий раз.

Южная Корея должна вскоре возобновить работу старого атомного реактора, который проходил проверки на безопасность, для обеспечения потребностей в электричестве этим летом, сказал представитель правительства.

Северная Корея впервые за 12 лет отправила воздушные шары с листовками через границу с Южной Кореей, сообщили в министерстве обороны. Акция видится как возобновление риторики против Сеула.

Южная Корея расширит финансовую поддержку судостроительной отрасли, которая страдает от нехватки средств в связи со снижением глобальной потребности и более жестких кредитных условий, сообщили в министерстве финансов.

Южная Корея начнет продажу первых облигаций с 30-летним сроком погашения в сентябре с целью обеспечения рынка долгосрочных долгов, сообщили в министерстве финансов.

самое читаемое

Статьи
Интервью
Экспертные мнения