Местные органы власти
Местные органы власти
В статье 117 Конституции говорится, что «местные органы управления ведают вопросами социального обеспечения местного населения, управляют собственностью, а также устанавливают нормы и правила, касающиеся местного самоуправления, в пределах компетенции, определенной соответствующими законами и указами». Однако исторически так сложилось, что страной управляло сильное центральное правительство, местное же самоуправление практически не осуществлялось.

В соответствии с «Законом о местном управлении», принятом в 1949 г., при каждом органе власти создается представительный местный совет. Однако первые местные советы были впервые избраны в шести южных провинциях только в 1952 г., во время Корейской войны. В Сеуле, городе с особым статусом, и провинциях Кенгидо и Канвондо местные советы были избраны в 1956 г. В Закон о местном управлении несколько раз вносились изменения, вводившие то прямые выборы, то назначение главы администрации центром. Во время Второй республики (15 июня 1960 г.-16 мая 1961) было гарантировано полное местное самоуправление, которое, однако, Было приостановлено в связи с падением администрации Второй республики в 1961 г. В период Третьей республики функции местного управления были переданы министру внутренних дел и губернаторам соответствующих провинций. Конституцией Пятой республики предусматривалось создание большого числа местных советов с учетом степени финансовой самостоятельности, достигнутой местными органами управления, но на практике ни одного совета так и не было создано.

Благодаря бурному развитию регионов в 1979-1980-х гг., доходы многих местных администраций существенно возросли; вместе с тем ощущалась потребность в расширении сферы их деятельности. Понимая необходимость соответствующих мер и стремясь обеспечить эффективную деятельность органов власти на местах, в середине 1980-х гг. Центральное правительство стало активно изучать конкретные предложения, касающиеся возобновления местного самоуправления, и разрабатывать соответствующие меры. Начиная с 1985 г., эти вопросы широко обсуждались на открытых слушаниях и симпозиумах, начали появляться книги, статьи, посвященные этим проблемам.
В 1984 г. был достигнут политический компромисс между правящей и оппозиционными партиями, благодаря которому было намечено частичное введение местного самоуправления. В октябре 1986 г. правительство представило на рассмотрение Национального собрания поправку к Закону о местном управлении, которая была одобрена 8 марта 1988г. и введена в действие 6 апреля того же года.

В соответствии с новым законом в Сеуле, городе с особым статусом, пяти городах прямого подчинения (муниципальных зонах) и девяти провинциях были созданы высшие органы местного самоуправления; органы низшего уровня – ку, были образованы в районах Сеула и пяти городов центрального подчинения, си и кун- в пределах провинций. Главы местных администраций управляют делами своих муниципальных районов, городов и уездов, за исключением случаев, специально оговоренных в законе. Функции местной исполнительной власти включают: функции, делегированные ей центральным правительством, управление государственной собственностью и объектами, введение и сбор местных налогов и пошлин, сферу обслуживания и торговлю, а также другие административные вопросы местного уровня. В состав местных органов управления каждого уровня входит Управление по образованию, которое занимается вопросами образования и культуры в своем регионе.
В марте 1991 г. впервые за 30 лет в Корее прошли выборы в местные советы территориально-административных единиц низшего уровня (небольшие города, уезды и административные районы крупных городов), а в июне такие выборы прошли в более крупных территориально-административных единицах (крупных городах и провинциях).Новая редакция закона о местном управлении расширяет полномочия новых местных советов и дает им возможность инспектировать и проверять деятельность местных органов управления.

На выборах правящая Демократическая либеральная партия получила 70% мест в 260 советах нижнего уровня и 65% в 15 советах крупных территориально-административных единиц, причем в 11 из них заняла большинство мест. Независимые депутаты получили больше мест, чем ожидалось, а оппозиционные партии выступили на выборах неудачно. Теперь, когда местные советы избраны, правительство готовится завершить формирование системы местного самоуправления, введя прямые выборы мэров и губернаторов.

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР






самое читаемое
это интересно
Как известно, Корея - страна однонациональная, но при этом многорелигиозная. В последние полвека лидирующие позиции в корейской религиозной жизни занимает христианство протестантского толка, однако среди корейцев немало буддистов и католиков, изредка встречаются православные и представители совсем уж экзотических верований. Есть среди корейцев и мусульмане.

Корни корейского ислама уходят в глубокую древность. VII-X века нашей эры были временем беспримерного развития арабского ...
Важная особенность корейского здравоохранения – это сосуществование двух независимых “медицин”: традиционной восточной и новой западной. Эти две медицинские традиции во многом существуют параллельно, почти не пересекаясь друг с другом. И учебные заведения, и аптеки, и больницы у “западной” и “восточной” школ – разные.

Восточная медицина, котору...
Согласно данным Корейского комитета по развитию кинематографии, размер кинорынка страны занимает сейчас девятое место в мире. Он оценивался по сумме сборов от продажи билетов в кинотеатрах и выручки от реализации видеофильмов. В Южной Корее в 2004 году эта сумма достигла 1,3 млрд. долларов. Самым крупным кинорынком в мире остаются Соединенные Штаты, где билетов в кино, а также видеокассет и DVD-дисков было продано в 2004 году на сумму $34,3 млрд.
С точки зрения доли кинорынка, занятой отечест...
южная корея научные городки
Для выполнения планов создания развитого индустриального общества необходима была хорошо организованная научно-техническая база. С этой целью в г. Тэджоне в 1974 г. началось строительство города науки Тэдока площадью в 28 кв. км. Со временем он стал комфортабельным научным комплексом, включающим 50 институтов, с населением около 50 тыс. человек.

Создание Тэдока - это яркий пример, иллюстрирующий результативность объединения усилий правит...
Сухопутные войска (СВ) являются основным и самым многочисленным видом ВС (560 тыс. человек). Они включают в себя следующие рода войск: пехоту, танковые войска, ракетные части и подразделения, артиллерию, войска специального назначения, войска противовоздушной обороны, инженерные, химические, армейскую авиацию, соединения и части тылового обеспечения, военную полицию.

В боевом составе СВ насчитывается 22 дивизи...