Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть нежное видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Межкорейский диалог
Межкорейский диалог
Раскол страны, осуществленный империалистическими силами, а затем развязанная реакционными кругами США корейская война 1950-1953 годов разобщили многие семьи и родственников, оказавшихся в разных частях страны. Около 5 млн. семей на Севере и Юге не могут воссоединиться, разыскать своих родственников.

В начале 70-х годов в результате начавшихся позитивных процессов на мировой арене стало наблюдаться определенное потепление и в Корее. На этом фоне в августе 1971 года по инициативе КНДР начались контакты представителей обществ Красного Креста Севера и Юга с целью выработки повестки дня переговоров. В результате настойчивых усилий КНДР в июне 1972 года была согласована повестка дня, которая включала следующие вопросы:
  • розыск разлученных членов семей и родственников и оповещение об их местонахождении;
  • взаимные посещения разлученных родственников;
  • организация почтовой переписки между ними;
  • воссоединение разлученных членов семей и родствен¬ников согласно их свободному волеизъявлению;
  •  прочие гуманитарные вопросы.
В мае-июне 1972 года полномочные представители Севера и Юга провели ряд закрытых встреч, в результате которых было согласовано Совместное заявление Севера и Юга от 4 июля 1972 г., в котором зафиксированы принципы объединения Кореи. В соответствии с Совместным заявлением объединение Кореи должно быть до¬стигнуто, во-первых, самостоятельно, без вмешательства извне, во-вторых, мирным путем и, в-третьих, на основе „национальной консолидации". Этот документ носит компромиссный характер и является итогом трудной политической и дипломатической борьбы.
После подписания Совместного заявления правительство КНДР предложило провести совещание политических партий и общественных организаций Северной и Южной Кореи или совещание представителей властей Севера и Юга, а также объединенное заседание депутатов Верховного народного собрания КНДР и южно-корейского парламента.

В июне 1973 года КНДР выдвинула новую про¬грамму объединения страны, включавшую пять пунктов. Эта программа повторила некоторые ранее предложенные Пхеньяном идеи и выдвинула предложение о созыве Вели¬кого национального собрания, состоящего из представителей всех слоев населения, политических партий и общественных организаций Севера и Юга, введение конфедерации и вступление страны в ООН под единым государственным названием.
23 января 1979 г. на совместном заседании политических партий и общественных организаций КНДР, созванном ЦК Единого демократического отечественного фронта (ЕДОФ) было принято заявление. Оно адресовалось различным слоям населения Южной Кореи, проживающим в других странах соотечественникам, политическим партиям и общественным организациям Южной Кореи, южнокорейским властям. В нем предлагалось осуществление ряда мер для "ускорения великого дела объединения страны".

Во-первых, Север и Юг должны официально заявить о своей приверженности идеалам и принципам Совместного заявления Севера и Юга от 4 июля 1972 г. Во-вторых, отказаться от пропагандистских выпадов одной стороны против другой. В-третьих, немедленно прекратить все военные действия, направленные против другой стороны. В районах, прилегающих к военно-демаркационной линии, остановить наращивание вооруженных сил, осуществление военных операций, оборудование военных сооружений, любые военные учения. В-четвертых, созвать обще¬национальную конференцию с участием представителей всех политических партий и общественных организаций Севера и Юга, включая председателя правящей Демократической республиканской партии Южной Кореи, а также представителей организаций соотечественников, проживающих за рубежом. В целях подготовки конференции и решения других вопросов объединения предлагалось создать подготовительный комитет национального объединения, который включал бы в себя не только представителей властей, но и всех других политических партий и общественных организаций КНДР и Южной Кореи, а также представителей зарубежных организаций корейцев.

Объединительные концепции Южной Кореи. К идее создания переходного общества в Сеуле пришли позднее, когда разрядка на полуострове стала приобретать реальные очертания. В сентябре 1989 г. президент Ро Дэ У назвал его «Национальным сообществом». Он предложил создать общие для Севера и Юга органы управления: Совет президентов. Совет министров, а также комитеты гуманитарный, политико-дипломатический, экономический, военный и социально-культурный. Конечной задачей «Национального сообщества» было создание единой Кореи по¬средством выборов.

Отличительной чертой идеи «Национального сообщества» было обоснование многоступенчатого характера процесса, в ходе которого предстояло накопить опыт сосуществования и объединения страны. «Северную политику» президента Ро Дэ У можно оценить как наиболее успешную и результативную. В длительном соревновании двух политических систем к концу 1980-х годов вперед вырвалась Южная Корея, успешно реализовав в условиях международной разрядки большинство своих внешнеполитических задач. Южная Корея нормализовала отношения с СССР и Китаем, вступила в ООН, успешно провела Олимпийские игры - первые в ее истории, достигла договоренности с Севером о примирении, сотрудничестве и обменах, а также о безъядерном статусе полуострова.

Очередной прорыв в диалоге между Севером и Югом произошел в конце 1991 г. на фоне мирового политического кризиса, связанного с распадом Советского Союза и мировой системы социализма. КНДР в одночасье лишилась политической, экономической и военной поддержки одного из главных своих союзников. Надежды на братскую помощь Пекина оказались нереальными, поскольку у китайского руководства были свои стратегические цели в отношении США и Японии, Позиции КНДР в диалоге с Югом были ослаблены.
13 декабря 1991 г. переговоры на уровне премьер-министров завершились подписанием документа исторического значения - «Соглашения о примирении, взаимном ненападении, сотрудничестве и обменах», в котором стороны впервые официально признали суверенитет друг друга, как и сам факт существования на полуострове двух государств.

С подписанием этого документа положен конец правовой не¬определенности и политической двусмысленности ситуации в Корее Долгие годы обе стороны смотрели друг на друга как на временно оккупированную территорию, которая рано или поздно должна быть возвращена в лоно единой Кореи. При этом каждая из сторон считала себя единственно законным государством на полуострове.

В соответствии с Соглашением стороны обязались не вмешиваться во внутренние дела друг друга, не предпринимать действий, направленных на подрыв существующего строя. Впервые на официальном уровне провозглашен отказ от применения силы, от агрессии друг против друга, т.е. закладывались контуры будущего мирного договора в Корее, который должен заменить существующее после корейской войны состояние военного перемирия. Важной частью договоренностей стали намерения сторон развивать экономические и торговые связи, обмены в области науки, культуры, информации, спорта, взаимные поездки людей.

Вслед за этим Соглашением были опубликованы другие документы, сыгравшие важную роль в процессе разрядки на полуострове. Среди них Декларация между Севером и Югом о безъядерном статусе Корейского полуострова от 31 декабря 1991 г., Соглашение о передаче ядерных объектов КНДР под контроль МАГАТЭ от 30 января 1992 г., заявление президента РК от 18 декабря 1991 г. об отсутствии на территории страны ядерного оружия.

Партнерам по переговорам удалось сблизить подходы практически по всему комплексу межкорейских отношений и достичь согласия на более высоком уровне взаимопонимания, чем это было когда-либо прежде. Подписанные соглашения явились итогом не только взаимных уступок тактического порядка, но и существенной корректировки политического курса обеих сторон. Прежде всего, они приблизились к пониманию того, что объединение - это не разовая акция, а сложный и многоэтапный процесс, что на пути к объединению необходим переходный период мирного сосуществования, сотрудничества и сближения. Стороны признали, что потребуется время, чтобы пересмотреть внутреннее законодательство, регламентирующее отношения двух корейских государств и контакты на человеческом уровне, подготовить население к восприятию иной социальной и культурной среды. Работа по упорядочению законодательства ведется как на Юге, так и на Севере, затрагивая сферы гражданских прав, пограничного и таможенного контроля, финансовой, торговой и предпринимательской деятельности.

Программа консолидации Ким Ир Сена. В новых геополитических условиях, когда военная конфронтация великих держав ушла в прошлое, КНДР скорректировала свою концепцию отношений с Южной Кореей. Выдвинутая Ким Ир Сеном 6 апреля 1993 г. «Программа великой консолидации всей нации за объединение родины из десяти пунктов» предлагает более гибкую схему сближения, позволяющую выстраивать такие структуры, какие окажутся посильными для политиков в конкретных условиях. Учтен также опыт межкорейского диалога, новая обстановка, возникшая после подписания пакета соглашений между Севером и Югом в конце 1990 г. Основной смысл программы состоит в следующем:
  • Создание единого конфедеративного государства при сохранении существующих ныне двух систем и двух правительств. Единое государство должно быть неприсоединившимся и нейтральным.
  • Обеспечение сплоченности народа на основе национальной
  • самостоятельности.
  • Взаимное признание и уважение идей, идеалов и друг друга, обеспечение сосуществования, сопроцветания, общего прогресса независимо от региональных и классовых интересов во имя достижения единства нации.
  • Прекращение политического противоборства, клеветы и инсинуаций.
  • Ликвидация угрозы нападения, поглощения или навязывания своей системы другой стороне, достижение взаимного доверия.
  • Обеспечение демократичности процесса объединения, отказ от преследований инакомыслящих, реабилитация политических узников.
  • Защита государственной, кооперативной и частной собственности, сохранение социального положения и заслуг человека в
  • обществе.
  • Устранение преград для передвижения и контактов между
  • людьми, политическими партиями и группировками, развитие диалога на всех уровнях.
  • Консолидация усилий корейцев на Севере, на Юге и за пределами Кореи в интересах объединения родины.
  • Должная оценка людей, внесших вклад в объединение родины, великодушие к тем, кто предал интересы нации, но раскаялся в содеянном. 

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР





самое читаемое
    это интересно
    Олимпийские игры
    Впервые корейский флаг был поднят на Лондонской олимпиаде в 1948 г. С тех пор корейские спортсмены постоянно совершенствовали свое мастерство и в 1976 г. с Олимпиады в Монреале они привезли на родину 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовые медали и вышли на 19-е место среди более чем 100 стран-участниц.

    На Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 1984 г. корейские спортсмены добились самых лучших результатов по сравнению с предыдущими олимпи...
    Внешняя политика старой Кореи (то есть Кореи XIV-XIX веков) во многом не походила на внешнюю политику государств европейского средневековья. Корее приходилось действовать в совершенно другой ситуации, ведь Дальний Восток тех времён был мало похож на современную ему Европу или Россию.

    В чем же заключались основные различия? Во-первых, на Дальнем Востоке всегда было много меньше независимых государств, чем в Европе. Европа XIV-X...
    По большому счёту назвать корейцев суеверными никак нельзя. Здесь, наверное, сыграли свою роль три фактора. Во-первых, Корея сейчас в целом – весьма образованная страна. Не то, чтобы образование совсем исключает веру в мистику и нечистую силу, но, во всяком случае, оно этой вере явно не способствует. Во-вторых, Корея – это христианская страна, а серьёзное христианство (о чём забывают в России) несовместимо с суевериями. В-третьих, Корея – благополучная и стабильн...
    Корейская ассоциация любительского спорта была создана 13 июля 1920 г. и существовала до тех пор, пока не была распущена японскими властями 4 июля 1938 г. После освобождения страны в конце Второй мировой войны Ассоциация вновь возобновила свою работу. Основные задачи ассоциации: объединение людей с помощью спорта, привлечение населения страны к активным занятиям спортом, поиск талантливых молодых спортсменов с тем, чтобы с юных лет готовить их для международных спортивных соревнований, которые в недале...
    Рассеяны ли корейцы? Вопрос, прямо скажем, сложный. По крайней мере, мне кажется, что они в целом не более и не менее рассеяны, чем представители иных известных мне народов.

    Однако, как и в любой другой стране, в Корее есть рассеянные люди, которые всё время что-то забывают повсюду, в том числе и в метро. Статистика, касающаяся того, что было потеряно или забыто в метро, регулярно публикуется, и представляет из себя прелюбопытное чтение. Например,...

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно


    Смотреть русское с разговорами видео

    Online video HD

    Видео скачать на телефон

    Русские фильмы бесплатно

    Full HD video online

    Смотреть видео онлайн

    Смотреть HD видео бесплатно

    School смотреть онлайн