Межкорейский диалог
Межкорейский диалог
Раскол страны, осуществленный империалистическими силами, а затем развязанная реакционными кругами США корейская война 1950-1953 годов разобщили многие семьи и родственников, оказавшихся в разных частях страны. Около 5 млн. семей на Севере и Юге не могут воссоединиться, разыскать своих родственников.

В начале 70-х годов в результате начавшихся позитивных процессов на мировой арене стало наблюдаться определенное потепление и в Корее. На этом фоне в августе 1971 года по инициативе КНДР начались контакты представителей обществ Красного Креста Севера и Юга с целью выработки повестки дня переговоров. В результате настойчивых усилий КНДР в июне 1972 года была согласована повестка дня, которая включала следующие вопросы:
  • розыск разлученных членов семей и родственников и оповещение об их местонахождении;
  • взаимные посещения разлученных родственников;
  • организация почтовой переписки между ними;
  • воссоединение разлученных членов семей и родствен¬ников согласно их свободному волеизъявлению;
  •  прочие гуманитарные вопросы.
В мае-июне 1972 года полномочные представители Севера и Юга провели ряд закрытых встреч, в результате которых было согласовано Совместное заявление Севера и Юга от 4 июля 1972 г., в котором зафиксированы принципы объединения Кореи. В соответствии с Совместным заявлением объединение Кореи должно быть до¬стигнуто, во-первых, самостоятельно, без вмешательства извне, во-вторых, мирным путем и, в-третьих, на основе „национальной консолидации". Этот документ носит компромиссный характер и является итогом трудной политической и дипломатической борьбы.
После подписания Совместного заявления правительство КНДР предложило провести совещание политических партий и общественных организаций Северной и Южной Кореи или совещание представителей властей Севера и Юга, а также объединенное заседание депутатов Верховного народного собрания КНДР и южно-корейского парламента.

В июне 1973 года КНДР выдвинула новую про¬грамму объединения страны, включавшую пять пунктов. Эта программа повторила некоторые ранее предложенные Пхеньяном идеи и выдвинула предложение о созыве Вели¬кого национального собрания, состоящего из представителей всех слоев населения, политических партий и общественных организаций Севера и Юга, введение конфедерации и вступление страны в ООН под единым государственным названием.
23 января 1979 г. на совместном заседании политических партий и общественных организаций КНДР, созванном ЦК Единого демократического отечественного фронта (ЕДОФ) было принято заявление. Оно адресовалось различным слоям населения Южной Кореи, проживающим в других странах соотечественникам, политическим партиям и общественным организациям Южной Кореи, южнокорейским властям. В нем предлагалось осуществление ряда мер для "ускорения великого дела объединения страны".

Во-первых, Север и Юг должны официально заявить о своей приверженности идеалам и принципам Совместного заявления Севера и Юга от 4 июля 1972 г. Во-вторых, отказаться от пропагандистских выпадов одной стороны против другой. В-третьих, немедленно прекратить все военные действия, направленные против другой стороны. В районах, прилегающих к военно-демаркационной линии, остановить наращивание вооруженных сил, осуществление военных операций, оборудование военных сооружений, любые военные учения. В-четвертых, созвать обще¬национальную конференцию с участием представителей всех политических партий и общественных организаций Севера и Юга, включая председателя правящей Демократической республиканской партии Южной Кореи, а также представителей организаций соотечественников, проживающих за рубежом. В целях подготовки конференции и решения других вопросов объединения предлагалось создать подготовительный комитет национального объединения, который включал бы в себя не только представителей властей, но и всех других политических партий и общественных организаций КНДР и Южной Кореи, а также представителей зарубежных организаций корейцев.

Объединительные концепции Южной Кореи. К идее создания переходного общества в Сеуле пришли позднее, когда разрядка на полуострове стала приобретать реальные очертания. В сентябре 1989 г. президент Ро Дэ У назвал его «Национальным сообществом». Он предложил создать общие для Севера и Юга органы управления: Совет президентов. Совет министров, а также комитеты гуманитарный, политико-дипломатический, экономический, военный и социально-культурный. Конечной задачей «Национального сообщества» было создание единой Кореи по¬средством выборов.

Отличительной чертой идеи «Национального сообщества» было обоснование многоступенчатого характера процесса, в ходе которого предстояло накопить опыт сосуществования и объединения страны. «Северную политику» президента Ро Дэ У можно оценить как наиболее успешную и результативную. В длительном соревновании двух политических систем к концу 1980-х годов вперед вырвалась Южная Корея, успешно реализовав в условиях международной разрядки большинство своих внешнеполитических задач. Южная Корея нормализовала отношения с СССР и Китаем, вступила в ООН, успешно провела Олимпийские игры - первые в ее истории, достигла договоренности с Севером о примирении, сотрудничестве и обменах, а также о безъядерном статусе полуострова.

Очередной прорыв в диалоге между Севером и Югом произошел в конце 1991 г. на фоне мирового политического кризиса, связанного с распадом Советского Союза и мировой системы социализма. КНДР в одночасье лишилась политической, экономической и военной поддержки одного из главных своих союзников. Надежды на братскую помощь Пекина оказались нереальными, поскольку у китайского руководства были свои стратегические цели в отношении США и Японии, Позиции КНДР в диалоге с Югом были ослаблены.
13 декабря 1991 г. переговоры на уровне премьер-министров завершились подписанием документа исторического значения - «Соглашения о примирении, взаимном ненападении, сотрудничестве и обменах», в котором стороны впервые официально признали суверенитет друг друга, как и сам факт существования на полуострове двух государств.

С подписанием этого документа положен конец правовой не¬определенности и политической двусмысленности ситуации в Корее Долгие годы обе стороны смотрели друг на друга как на временно оккупированную территорию, которая рано или поздно должна быть возвращена в лоно единой Кореи. При этом каждая из сторон считала себя единственно законным государством на полуострове.

В соответствии с Соглашением стороны обязались не вмешиваться во внутренние дела друг друга, не предпринимать действий, направленных на подрыв существующего строя. Впервые на официальном уровне провозглашен отказ от применения силы, от агрессии друг против друга, т.е. закладывались контуры будущего мирного договора в Корее, который должен заменить существующее после корейской войны состояние военного перемирия. Важной частью договоренностей стали намерения сторон развивать экономические и торговые связи, обмены в области науки, культуры, информации, спорта, взаимные поездки людей.

Вслед за этим Соглашением были опубликованы другие документы, сыгравшие важную роль в процессе разрядки на полуострове. Среди них Декларация между Севером и Югом о безъядерном статусе Корейского полуострова от 31 декабря 1991 г., Соглашение о передаче ядерных объектов КНДР под контроль МАГАТЭ от 30 января 1992 г., заявление президента РК от 18 декабря 1991 г. об отсутствии на территории страны ядерного оружия.

Партнерам по переговорам удалось сблизить подходы практически по всему комплексу межкорейских отношений и достичь согласия на более высоком уровне взаимопонимания, чем это было когда-либо прежде. Подписанные соглашения явились итогом не только взаимных уступок тактического порядка, но и существенной корректировки политического курса обеих сторон. Прежде всего, они приблизились к пониманию того, что объединение - это не разовая акция, а сложный и многоэтапный процесс, что на пути к объединению необходим переходный период мирного сосуществования, сотрудничества и сближения. Стороны признали, что потребуется время, чтобы пересмотреть внутреннее законодательство, регламентирующее отношения двух корейских государств и контакты на человеческом уровне, подготовить население к восприятию иной социальной и культурной среды. Работа по упорядочению законодательства ведется как на Юге, так и на Севере, затрагивая сферы гражданских прав, пограничного и таможенного контроля, финансовой, торговой и предпринимательской деятельности.

Программа консолидации Ким Ир Сена. В новых геополитических условиях, когда военная конфронтация великих держав ушла в прошлое, КНДР скорректировала свою концепцию отношений с Южной Кореей. Выдвинутая Ким Ир Сеном 6 апреля 1993 г. «Программа великой консолидации всей нации за объединение родины из десяти пунктов» предлагает более гибкую схему сближения, позволяющую выстраивать такие структуры, какие окажутся посильными для политиков в конкретных условиях. Учтен также опыт межкорейского диалога, новая обстановка, возникшая после подписания пакета соглашений между Севером и Югом в конце 1990 г. Основной смысл программы состоит в следующем:
  • Создание единого конфедеративного государства при сохранении существующих ныне двух систем и двух правительств. Единое государство должно быть неприсоединившимся и нейтральным.
  • Обеспечение сплоченности народа на основе национальной
  • самостоятельности.
  • Взаимное признание и уважение идей, идеалов и друг друга, обеспечение сосуществования, сопроцветания, общего прогресса независимо от региональных и классовых интересов во имя достижения единства нации.
  • Прекращение политического противоборства, клеветы и инсинуаций.
  • Ликвидация угрозы нападения, поглощения или навязывания своей системы другой стороне, достижение взаимного доверия.
  • Обеспечение демократичности процесса объединения, отказ от преследований инакомыслящих, реабилитация политических узников.
  • Защита государственной, кооперативной и частной собственности, сохранение социального положения и заслуг человека в
  • обществе.
  • Устранение преград для передвижения и контактов между
  • людьми, политическими партиями и группировками, развитие диалога на всех уровнях.
  • Консолидация усилий корейцев на Севере, на Юге и за пределами Кореи в интересах объединения родины.
  • Должная оценка людей, внесших вклад в объединение родины, великодушие к тем, кто предал интересы нации, но раскаялся в содеянном. 

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР





самое читаемое
это интересно
Отношения Южной Кореи с АСЕАН.
Юго-Восточная Азия занимает стратегическое положение не только в Азии, но и в мире. Одной из самых прогрессирующих региональных международных организаций в развивающемся мире является Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которая сейчас объединяет все 10 стран Юго-Восточной Азии (ЮВА). Суммарная численность населения АСЕАН составляет более 522 млн. человек, совокупный ВВП - 585 млрд. дол...
Сеул
Слово "Сеул" происходит от древнекорейского соболь или сораболь («столица»). Первое название города - Виресон, который был столицей государства Пэкче начиная с 18 г. до н.э. Во времена династии Корё был известен как Хансон («крепость на берегу реки Ханган»). Во времена династии Чосон, начавшейся в 1394 году, был столицей государства и назывался Ханян. В годы японского колониального правления назывался К...
Как и в других странах, индустриализация в Республике Корея проходила параллельно с урбанизацией. В 1960 г. только 38 % населения страны жили в городах, к 1996 г. их доля выросла до 79,3 %. Быстрый рост городского населения привёл к дефициту жилья и быстрому росту цен на землю в городах. В решении этих проблем правительство разработало и утвердило "План строительства двух миллионов квартир" на период 1988-1992 гг. Но в эти годы построе...
корейские студенты
Университетские годы – совершенно особое время в жизни корейца или кореянки. Хотя сейчас Корея и занимает пятое место в мире по доле выпускников средней школы, которые получают высшее образование, это не означает, что попасть в университет легко. Наоборот, средний конкурс в вузах составляет два человека на место, а в ведущих университетах он куда выше. Диплом хорошего университета в Корее – непременное условие удачной карьеры в любой области, так что школьники прилагают для поступления...
17 июля 1948 г. была принята первая Конституция Республики Корея. На пути к демократическому развитию стране пришлось пережить политические перевороты, и в Конституцию Республики Корея девять раз вносились поправки, в последний раз 29 октября 1987 года.

Действующая Конституция представляет собой серьезный шаг Республики Корея на пути к полной демократизации. Помимо законного процесса пересмотра Конституции, большое значение имею...