курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 31,0816
Доллар США USD 1 32,9527
Евро EUR 1 45,0628
Казахских тенге KZT 100 21,4257
Белорусских рублей BYR 10000 34,7419
Украинских гривен UAH 10 39,7739
Курс иностранных валют к рублю РФ на 20.12.2013   
картина дня

19 декабря


18 декабря


17 декабря


16 декабря

Южная Корея и Казахстан договорились об укреплении экономических связей

12 Декабря 2013 / Экономика
Южная Корея и Казахстан договорились об укреплении экономических связей
Сеул, 12 декабря. /ИА РУСКОР/. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun-hye) и премьер-министр Казахстана Серик Ахметов договорились о более широком сотрудничестве двух стран, основанном на реализации крупномасштабных проектов, пишет газета The Korea Times.

«По случаю вашего визита в Южную Корею я надеюсь, что совместные экономические проекты двух стран станут более поступательными и двухстороннее сотрудничество будет в дальнейшем продвигаться вперед», - сказала Пак. «Правительство делает приоритетным евразийское сотрудничество как крупную миссию государства. В этой связи Казахстан является нашим значительным партнером».

В ответ Ахметов дал высокую оценку стратегическому партнерству Южной Кореи и Казахстана и пригласил Пак нанести визит в страну Центральной Азии в будущем году. «В настоящее время в Казахстане реализуются три крупномасштабных проекта с участием наших компаний. Через встречу двух лидеров ожидается их более быстрое продвижение», - сказал представитель администрации президента.
«Казахстан очень важен для нас. Богатая ресурсами страна, которая по размерам в 11 раз превышает Южную Корею, обладает крупными запасами углеводородов и урана. Она имеет гигантские нефтяные месторождения».

Наряду с корпорацией по электроэнергетике Кореи, Samsung Construction and Trade присоединилась в прошлом году к проекту по строительству тепловой электростанции мощностью 1 320 мегаватт стоимостью $2,2 миллиарда в Бахытжане, неподалеку от Алма-Аты. Это является частью плана энергетических проектов в стране стоимостью $4,5 миллиарда. Годом ранее крупнейшая химическая компания Южной Кореи LG Chem получила право на сооружение нефтехимического комплекса в Атырау стоимостью $4,2 миллиарда, который будет ежегодно выпускать 800 000 метрических тонн полиэтилена, сырья для выпуска пластмассы. В проекте участвуют два казахстанских партнера.

Национальная нефтяная корпорация Кореи приняла участие в разработке нефтяных месторождений в территориальных водах Каспийского моря Казахстана. Государственная корпорация также ведет разработку подводного блока Жамбыл совместно с государственными и частными предприятиями Казахстана. Кроме этих трех проектов выполняются много других работ южнокорейскими фирмами в Казахстане.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1