курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 30,1476
Доллар США USD 1 32,0816
Евро EUR 1 43,5123
Казахских тенге KZT 100 20,8525
Белорусских рублей BYR 10000 34,8334
Украинских гривен UAH 10 39,1765
Курс иностранных валют к рублю РФ на 18.10.2013   
картина дня

18 октября


17 октября


16 октября

Пакистанский дипломат отрицает ядерное сотрудничество его страны с Северной Кореей

7 Октября 2013 / Общество
Пакистанский дипломат отрицает ядерное сотрудничество его страны с Северной Кореей
Сеул, 7 октября. /ИА РУСКОР/. Посол Пакистана в Сеуле Шакат Али Мукадам (Shaukat Ali Mukadam) заявил, что его страна никогда не была вовлечена в любое ядерное сотрудничество с Северной Кореей, пишет газета The Korea Times. «Никогда не было и не будет какого бы то ни было ядерного сотрудничества с Северной Кореей», - сказал Мукадам в интервью.

Касаясь текущих отношений Исламабада с Пхеньяном, он сказал, что они находятся на низком уровне и «большой активности между двумя странами не проявляется». Пакистан является одной из немногих стран, имеющих дипломатические отношения с Северной Кореей. Хотя обладающее ядерным оружием государство имеет официальное посольство на Севере, Мукадам сказал, что должность посла остается вакантной более года, что означает, что двухсторонние связи переживают не лучшие времена в последние годы.

В  настоящее время посольством в Пхеньяне из двух человек руководит сотрудник на уровне второго секретаря и в их распоряжении местный водитель, сказал он. «Мы не знаем, будет ли назначен посол, или нет», - сказал Мукадам. – «Таким образом, это лишь представительство и никаких обменов людьми или чиновниками на правительственном уровне не происходит».

Исламбад официально осудил последние ядерные испытания Северной Кореи 12 февраля, заявив, что «сожалеет» об этом и «поддерживает Корейский полуостров без ядерного оружия». Посол Пакистана сказал, что его возмутили «некорректные» сообщения местной прессы о том, что Южная Корея и Индия наладили обмен информацией по мониторингу связей Пхеньяна и Исламабада касательно возможного распространения ядерного оружия в ходе визита в Сеул в июле высокопоставленного чиновника по безопасности Индии.

«Мы были возмущены сообщениями прессы», - сказал он. – «Мы проконсультировались с администрацией президента Южной Кореи и министерством иностранных дел и они сказали, что такой вопрос не обсуждался». Существует военная напряженность между Индией и Пакистаном по проблеме границы в Кашмире и по этому поводу произошли три войны.
Между тем, посол также сказал, что его страна желает сотрудничества с Южной Кореей во всех областях, включая промышленность, торговлю, образование и военную сферу.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1