курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 30,1476
Доллар США USD 1 32,0816
Евро EUR 1 43,5123
Казахских тенге KZT 100 20,8525
Белорусских рублей BYR 10000 34,8334
Украинских гривен UAH 10 39,1765
Курс иностранных валют к рублю РФ на 18.10.2013   
картина дня

18 октября


17 октября


16 октября

На довыборах в парламент Южной Кореи назревает интрига

7 Октября 2013 / Общество
На довыборах в парламент Южной Кореи назревает интрига
Сеул, 7 октября. /ИА РУСКОР/. Внутренний конфликт в правящей партии Санури (Saenuri) нарастает в связи с отбором кандидата на предстоящие парламентские довыборы, пишет газета The Korea Herald.
Saenuri отобрала Су Чун Вона (Suh Chung-won), давнего соратника президента Пак Кын Хе (Park Geun-hye) кандидатом от партии на довыборах 30 октября. Сообщение последовало через день после того, как 70-летний политик объявил о своем участии в довыборах «во имя успеха правительства Пак Кын Хе».

Возвращение бывшего законодателя с шестью сроками в парламенте, между тем, вызвало возражения со стороны молодых законодателей от правящей партии. Ссылаясь на его историю коррупции, группа молодых законодателей от Saenuri заявила, что Су не должен стать партийным кандидатом. «Мы обещали народу, исключить кандидатов, вовлеченных хотя бы в одно из четырех основных преступлений – сексуальные, взяточничество, нелегальное политическое финансирование и нарушения выборного законодательства», сказал молодой законодатель от Saenuri. – «Мы ничего не можем поделать, а лишь выразить сожаление по поводу недавних процессов номинации».

Заявление последовало после слухов о том, что президент Пак попросила партийный комитет номинировать Су кандидатом от провинции Gyeonggi. По некоторым сведениям, президент Пак направила послание партии о том, что она бы хотела, чтобы Су представлял партию на довыборах. Однако как Saenuri, так и администрация президента опровергли эти слухи.

Известно, что Пак и Су годами поддерживают близкие взаимоотношения. Су возглавлял партию в 2002 году и был одним из тех, кто помогал годами расширять влияние Пак. Бывший партийный лидер помогал Пак получить место в парламенте в 1998 году  и играл центральную роль в создании альянса в поддержку Пак в 2008 году. Однако политическая карьера Су была запятнана обвинениями в коррупции. За получение нелегальных выплат он дважды попадал за решетку в 2002 и 2008 годах.

Ким Сун Хой (Kim Sung-hoi), который соперничал с Су за партийную номинацию, ранее заявил, что будет участвовать в довыборах как независимый кандидат, если партия отдаст предпочтение Су. Ким является бывшим законодателем, представлявшим округ, с 2008 по 2012 год, в то время как Су не имеет отношения к региону.

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1