Новости
RSS
    Календарь ... Календарь
Hi-Tech Авто Бизнес Культура Общество
Политика Происшествия Спорт Туризм Экономика
  

Южная Корея предоставит заем в размере около US$100 миллионов для помощи Узбекистану в строительстве детской больницы и электронной библиотеки, сообщили официальные представители Сеула после подписания сделки в среднеазиатской стране.

Посол Южной Кореи в Японии и заместитель министра иностранных дел Японии провели краткую встречу для обсуждения нерешенных вопросов, включая спор по островам Токто, в связи с растущей напряженностью между двумя странами, сообщили официальные источники.

Южнокорейские путешественники делают больше покупок в беспошлинных магазинах внутри страны, чем за рубежом, показывают данные опроса.

Стало предметом всеобщего внимания, что северокорейская пиццерия продает Coca Cola, символ американской культуры, неожиданный шаг страны, рассматривающей США как врага. Об этом свидетельствует видеоклип, показанный в пятницу.

Рынок медицинского оборудования Южной Кореи вырос на 10,3 процента в прошлом году одновременно с бумом индустрии здравоохранения, сообщили в Администрации питания и лекарств Кореи (KFDA).

Высокопоставленные дипломаты Южной Кореи и Филиппин провели переговоры в Сеуле, на которых обсудили вопросы укрепления двухсторонних связей, сообщили в министерстве иностранных дел.

Orion Corp., вторая по величине кондитерская компания Южной Кореи, ожидает, что ее продажи в Китае возрастут на 43 процента до 1 триллиона вон (US$880 миллионов) в 2012 году.

Суд Сеула принял решение взыскать компенсацию с правительства Сеула в пользу жертвы изнасилования, подвергшейся преступлению на территории школы в Сеуле.

Президент Южной Кореи Ли Мён Бак (Lee Myung-bak) посетит Россию на будущей неделе для участия в ежегодном саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC). Он также совершит поездки в Гренландию, Норвегию и Казахстан, где проведет переговоры по развитию ресурсов и «зеленой» энергетике, сообщили в администрации президента.

Korean Air может установить контроль над производителем самолетов

Правительство Южной Кореи направило соглашение о свободной торговле с Турцией в Национальное собрание для ратификации. Это последний шаг, необходимый Сеулу для вступления пакта в действие, сообщили в министерстве торговли.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (Kim Jong-un), похоже, крепко держит страну под контролем, несмотря не недавнюю перетряску ее военной структуры, сказал министр иностранных дел Сеула Ким Сан Хван (Kim Sung-hwan).


Конституционный суд признал существующий закон, обуславливающий депортацию нелегальных иностранцев, соответствующим Основному закону, сообщили официальные источники.

Samsung Electronics Co., крупнейший в мире производитель компьютерных чипов памяти, планирует расширить производственную линию карт памяти для удовлетворения растущих потребностей в картах массового хранения информации для мобильных систем.

Заказы на строительство, выполненные компаниями Южной Кореи в прошлом году, выросли примерно на 5 процентов по сравнению с годом ранее благодаря привлекательным зарубежным контрактам, говорится в докладе правительства.

Крупнейшая буддийская секта Южной Кореи «Орден Jogye» установила новые правила приостанавливать службу высокопоставленных монахов, если они нарушат какой-либо закон, сказали в секте, напомнив о скандале в религиозных кругах после уличении монахов в нелегальных азартных играх.

Южная Корея и США завершили двухнедельные совместные учения в пятницу, сообщили в объединенном командовании, несмотря на повторяющиеся угрозы Северной Кореи ответить войной на ежегодные учения.

Южная Корея направила дипломатический документ в Японию в четверг, отказывающий последнему предложение Токио вынести вопрос о суверенитете южнокорейских островов Токто (Dokdo) на рассмотрение международного суда.

Северная Корея обратилась к Москве за разрешением прислать делегацию на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC), который пройдет в России в следующем месяце, сообщила газета Yomiuri Shimbun в среду.

Несостоятельная германская компания по выпуску солнечных батарей Q-Cells будет поглощена южнокорейским конгломератом Hanwa. Южнокорейская фирма пообещала вложить значительные инвестиции и сохранить рабочие места в экономически депрессивном регионе.

самое читаемое

Статьи
Интервью
Экспертные мнения