Военно-морской флот
Военно-морской флот
ВМФ РК как самостоятельный вид вооруженных сил существуют с 1948 года. Значительное развитие они получили в ходе войны в Корее (1950-1953) и в последующий период, когда США передали южнокорейцам боевые корабли и катера, а также ВВТ для морской пехоты.

С начала 1990-х годов последовательно реализуется курс на повышение боевых возможностей южнокорейского флота. Штатная численность личного состава ВМС РК 67 тыс. человек, в том числе морской пехоты 28 тыс.

Военно-морские силы возглавляет командующий, являющийся одновременно начальником штаба ВМС. Ему подчинены четыре командования (боевое, морской пехоты, тыловое, учебное), а также части и учреждения центрального подчинения. Военно-морские силы РК, построено по американскому образцу, имеют две формы организации - административную и оперативную, которая вводится на период учений, в связи с обострением обстановки и во время войны.
В рамках административной органа силы ВМС решаются задачи комплектования кораблей и частей личным составом и прохождения им службы, материально-технического обеспечения, а также их снабжения различными видами довольствия. Оперативная организация ВМС вводится на период учений, в связи с обострением обстановки и во время войны. Для ведения боевых действий (проведения маневров) на базе боеготовых сил флота, авиации ВМС и морской пехоты создаются оперативные, оперативно-тактические и тактические соединения и группы, состав которых определяется в соответствии с возлагаемыми на них задачами.

ВМФ Южной Кореи в последнее десятилетие значительно обновился. Летом 2008 г. в Ульсане на верфи «Хендэ хэви индастриз» состоялась церемония спуска на воду новейшей подводной лодки водоизмещением 1800 тонн. Это уже вторая из девяти субмарин, которые получат на вооружение военно-морские силы Республики Корея до 2018 года. Новая подлодка получила название «Чон Чжи». Ее ввод в состав действующего флота намечен на конец будущего года. По мнению специалистов, «Чон Чжи» является одной из лучших в мире дизель-электрических подводных лодок. Она оборудована независимой силовой установкой, позволяющей ей длительное время действовать в подводном положении. На вооружении подлодки находятся торпеды, ракеты и мины. Наряду со спущенным на воду новым эсминцем «Король Сечжон», оснащенным американской противоракетной системой слежения и наведения «Иджис», «Чон Чжи» будет играть ключевую роль в защите морских интересов.

Характеристики подлодки «Чон Чжи»: длина - 65,3 м.; ширина -6,3 м.; максимальная скорость под водой- 20 узлов (37 км/ч); вместимость - 40 чел. Основные возможности: Независимая от воздуха пропульсивная система предназначена для медленного бесшумного перемещения корабля. При помощи этой системы подлодка может находиться под водой, не всплывая, в течение примерно двух недель. Такая система отсутствует на подлодках класса 209, состоящих сейчас на вооружении южнокорейских ВМС. Интегрированная система подводного управления ISUS-90, созданная немецкой компанией «Ховальдтсверке-Дойче Верфт» (HDW), объединяет в себе все датчики, функции управления и контроля над лодкой и позволяет одновременно обнаруживать до 300 целей. Перископ дает точное определение расстояния при помощи лазерных технологий. Гидролокатор не уступает гидроакустическому комплексу на атомных подлодках. Спутниковая система связи позволяет лодке выполнять задачи в любой точке.

В декабре 2000 г. южнокорейские ВМС заключили с компанией «Хендэ хэви индастриз» контракт на постройку при участии немецкой компании «Ховальдтсверке-Дойче Верфт» (HDW) трех подводных лодок класса 214. Строительство первой подлодки «Сон Вон Иль» по этому контракту началось в октябре 2002 года. В июне 2006 года она прошла эксплуатационные испытания и должна поступить на вооружение ВМФ Южной Кореиюжнокорейских ВМС. К 2020 году руководство южнокорейского ВМФ намеревается создать «стратегический мобильный флот», который можно будет легко перебросить в район военного конфликта. После того, как первые три субмарины войдут в состав действующего флота, в период с 2012 по 2018 годы планируется построить для южнокорейских ВМС еще шесть подлодок класса 214 – по одной в год. К 2018 году Республика Корея рассчитывает стать 12-й страной мира, которая может самостоятельно разрабатывать и строить субмарины.

Первая в Южной Корее большая десантная баржа, оснащенная взлетно-посадочной палубой как у легкого авианосца, была спущена на воду летом 2008 года. Это экспериментальное судно (LPX-Landing Platform Experimental), получившее название «Токто», будет использоваться не только для высадки морского десанта, но также в миротворческой деятельности ООН и международных спасательных операциях. С появлением «Токто» открылась новая страница в истории южнокорейского ВМФ. LPX- это высокоскоростной корабль-амфибия, который используется для высадки вертолетного десанта с кораблей, находящихся вне пределов визуального или радиолокационного обнаружения с берега. Десантная баржа оснащена короткой взлетно-посадочной площадкой со специальным покрытием, позволяющим совершать вертикальный взлет и посадку, а также взлет и посадку с короткими дистанциями разбега, она может нести самолеты типа Harrier, F-35B и т.д. Поэтому ее можно также назвать легким авианосцем. Традиционные десантные корабли для высадки десанта должны подходить близко к берегу, рискуя при этом быть обнаруженными врагом. Однако LPX делает возможным внезапное десантирование «из-за горизонта» и тем самым существенно снижает риск обнаружения.

LPX «Токто» Водоизмещение: 14340 тонн - крупнейший в Южной Корее военно-морской корабль. Вместимость: 1 батальон (700 морских пехотинцев), до 70 танков, до 200 транспортных средств, 15 вертолетов типа UH-60 или других, 2 десантных катера на воздушной подушке (подход / высадка на берегу противника на скорости более чем 40 узлов с танками на борту).

Правительства Южной Кореи запланировало построить в 2010-2022 годах три новые подводные лодки водоизмещением 3500 тонн. Предполагаемая стоимость этих субмарин - 3,74 триллиона вон (около 3,7 миллиарда долларов). В настоящее время в Корее строятся три подводные лодки водоизмещением 1800 тонн. Сеул отрицает известия о строительстве атомных подводных лодок. Дизельные субмарины способны выполнить все ставящиеся перед южнокорейским ВМФ задачи, а создание атомных подводных лодок будет прямым нарушением договоренностей о безъядерном статусе Корейского полуострова.
Летом 2008 года компания "Хёндэ хэви индастриз" спустила на воду "эсминец-невидимку" нового поколения "Ван Гон", оснащенного самыми современными системами вооружений. "Эсминец-невидимка" создан в рамках проекта KDX, цель которого - разработать, построить и поставить на вооружение многофункциональный эсминец, оснащенный средствами противовоздушной, противокорабельной, противолодочной обороны и радиоэлектронной борьбы. Южнокорейский ВМФ начал осуществление этого проекта, состоящего из трех этапов, в 1985 году. Проект KDX-I уже завершен. "Ван Гон" – это уже четвертый эсминец, созданный в рамках проекта KDX-II. По проекту KDX-III, первый корабль должен быть спущен на воду в 2008 году.

Тактико-технические характеристики эсминца "Ван Гон" . Габариты: 150 метров x 17,4 метра x 7,3 метра. Макс. скорость: 29 узлов (54 км) в час. Дальность плавания: 12 тысяч км. Экипаж: 300 человек. Вооружение: 5-дюймовые орудия, пусковые установки зенитных и противокорабельных ракет, средства обороны от противокорабельных ракет, противолодочные торпеды, вертолет для морских операций. Боевые возможности: способен вести боевые действия против военных кораблей, самолетов, подводных лодок и наземных баз; превосходная мобильность и мореходность, удобство и простота использования; будет поставлен на вооружение в 2006 г. Технологии "stealth" сделают корабль менее заметным для радаров и затруднят его обнаружение путем снижения объема испускаемых электронных волн, инфракрасного излучения и шумов.

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР






самое читаемое
это интересно
Когда же начинает свою историю корейский кинематограф? Точного, абсолютно достоверного ответа на этот вопрос пока нет. Первый документально подтверждённый показ киноленты в Корее состоялся в 1903 году, однако историкам удалось найти на страницах одной старой газеты рекламу, относящуюся к 1898 году. В этой рекламе упоминаются некие “живые картины”, которые, дескать, будут демонстрироваться для желающих. Что это значит – не совсем понятно, но не исключено, что речь идёт о ...
корейские информационные агентства
После освобождения страны от японского господства в 1945 г. были созданы первые корейские информационные агентства «Хэбан Тхонсин» ("Свободная пресса"), «Чосон Тхонсин» («Кореа Пресс»), «Кукче Тхонсин» («Интернэшнл Пресс») и «Енхап Тхонсин» («Юнайт...
Небоскреб
В старой Корее не то что высотных, но даже и просто многоэтажных зданий не строили вообще. Все старинные корейские дома, даже дворцы королей и знати, всегда были одноэтажными, и первые многоэтажные строения появились только в самом конце XIX века, причём проектировали их исключительно иностранные инженеры и предназначались они в основном для размещения иностранных организаций – посольств, представительств компаний, гостиниц международного класса.

...
В наше время Южная Корея – одно из самых “авиационных” государств планеты. Несмотря на то, что страна эта очень невелика, её жители летают на самолётах часто и охотно, так что в 1998 году по объёму пассажироперевозок Корея занимала 11-е место в мире.

Способствует популярности авиатранспорта и то, что цены на авиабилеты в Корее невысоки, примерно в три раза ниже среднемировых, и то, что практически любой крупны...
В Корее имеется немало спортивных сооружений, которые располагаются в городских районах, школах и учреждениях, в которых занимаются местные жители, учащиеся и служащие.

Многие города и районы страны (около 70% от общего количества) имеют спортивные площадки, по размерам не уступающие стадионам. Во всех городах имеются спортивные залы, в которых можно заниматься различными видами спорта. Сегодня все олимпийские спортивные сооружения открыты для любителей спор...