Корейская поп-культура может стать новым двигателем развития туризма

Новости / Общество / Корейская поп-культура может стать новым двигателем развития туризма
Корейская поп-культура может стать новым двигателем развития туризма
7 Ноября 2011 / Общество
С 8 по 14 октября в древней столице королевства Силла - городе Кёнчжу - состоялась XIX Генеральная Ассамблея Всемирной туристической организации. Около восьмисот участников из ста стран мира обсуждали состояние мирового туристического рынка и перспективы его развития. Делегаты конференции говорили о том, что туризм предоставляет множество возможностей для преодоления экономического кризиса, и что следует более тесно сотрудничать в этой отрасли на международном уровне.

Так, новым двигателем развития туризма может стать корейская культура и в частности поп-культура. Развитие интернета и других современных средств связи привело к быстрому распространению корейской поп-музыки, литературы и кинематографии по всему миру. Различные виды образовательного туризма помогают узнать больше не только об окружающей действительности, но и о самих себе. Обеспеченные люди старшего поколения испытывают сильное желание узнать о мире как можно больше и стараются бывать в самых необычных местах. Финансовая неопределенность вызвала интерес к программам по изучению йоги и проживанию в буддийских монастырях, так как такой опыт способствует духовному развитию.

Участники конференции пришли к выводу, что Республика Корея должна пристально следить за изменениями в мировой туриндустрии, за возникновением таких новых направлений как «справедливый туризм», интерактивный туризм, оздоровительные путешествия и «умный» туризм. Развлекательные поездки можно создавать, в том числе, и за счет включения в программ, посвященных набирающей популярность южнокорейской поп-культуре.

По материалам KBS World
Источник:  ИА РУСКОР

курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 27,3699
Доллар США USD 1 30,5694
Евро EUR 1 42,0727
Казахских тенге KZT 100 20,6459
Белорусских рублей BYR 10000 34,9365
Украинских гривен UAH 10 38,1783
Курс иностранных валют к рублю РФ на 08.11.2011   
это интересно