Online video hd
Смотреть гиг видео
Официальный сайт teledu 24/7/365
Смотреть
Ким Г.Н. Справочник по Корее Специально для ИА РУСКОР Корея – это маленькая страна, расположенная в стратегически важном регионе, так что воевать ей приходилось часто. Тут можно вспомнить и ожесточённые конфликты с китайскими империями, и продолжительное сопротивление монголам, и бесконечные столкновения с японцами. Однако в 1910 г., когда Корея стала японской колонией, современная армия существовала только в самом зародышевом состоянии. Поэтому в своём нынешнем виде корейские вооружённые силы возникли уже после Второй мировой войны и освобождения ... Смотреть онлайн бесплатно Онлайн видео бесплатно
Официальный день рождения корейского радиовещания - 16 февраля 1927 г., когда в эфир вышла радиостанция Кёнсона (Сеул). После освобождение Кореи Сеульская радиостанция побывала под контролем: японской армии, северокорейских коммунистов, местного комитета самоуправления и, наконец, в сентябре она оказалась под контролем американской военной администрации в Корее, сформировавшей на ее базе корейскую радиовещательную компанию – «Кей-Би-Эс» (KBS).
Слияние ряда средств массовой информации привело к тому, что KBS стала не только самой первой, но и самой влиятельной и крупной радиотелевизионной корпорацией в стране.
Во время Корейской войны центром радиовещания стал Пусан - временная столица Республики Корея. Война нанесла немалый урон, но последовавшее за ней десятилетие стало «золотым веком» корейского радиовещания. Страна оставалась бедной, но устойчивое развитие технологий, и присутствие американских сил сделало приёмники доступными для большинства. С конца 1950-х гг. корейские фирмы стали сами производить приёмники - первыми их выпуск начал концерн «Кымсон», ныне переименованный в «LG».
В декабре 1956 г. Миссия Евангелического союза открыла в Инчхоне еще одну христианскую станцию - Дальневосточную радиостанцию, транслировавшую передачи на корейском, английском, китайском и русском языках по 100 часов в неделю. Первое коммерческое радио в Корее, «Pusan munhwa broadcasting station», появилась в Пусане в апреле 1959г. Затем возник целый ряд частных радиостанций.
Компания “Эм-Би-Си” начала свою работу в декабре 1961 г. и внесла большой вклад в развитие коммерческого радиовещания в Корее. За “Эм-Би-Си последовали два ее конкурента, «Ти-Би-Эс» (1963 г.) и «Ти-Би-Си» (1964 г.). “Ти-Би-Эс”, являвшаяся филиалом «Dong’A Ilbo», вела трансляцию только в Сеуле и его окрестностях, а “Эм-Би-Си” и “Ти-Би-Си”, филиалы «Чунъан ильбо», имели радиосети, охватывающие всю страну, со станциями спутниковой связи в крупнейших провинциальных городах.
В 1966 г. «Seoul UKW broadcasting company» ввела в строй свою станцию, положив начало корейскому радиовещанию с частотной модуляцией. В 1970 г. были созданы еще 3 радиостанции, работавшие на длинных и средних волнах.
В 1972 г. на острове Чечжудо у южного побережья Кореи была создана радиовещательная корпорация «Свободная Азия», некоммерческая организация со штаб-квартирой в США. В ее задачи входило транслировать на Азию.
В Корее были также созданы две специальные системы радиовещания- радиостанция армии Республики Корея и Корейская радиовещательная сеть вооруженных сил США («AFKN»). Корейская станция была создана в 1954 г. с тем, чтобы передавать информационные, образовательные и развлекательные программы для личного состава корейской армии. Американская станция начала свою работу в октябре 1950 г. Она транслировала новости, познавательные и развлекательные передачи для американских военнослужащих и их семей, находящихся в Корее на службе.
Корейское радиовещание сегодня
Слияние некоторых средств массовой информации, имевшее место в 1980 г., привело к кардинальным переменам в истории корейского радиовещания. Государственная KBS, уже являвшаяся к тому времени самой большой радиовещательной сетью в стране и включавшая в себя 20 местных радиостанций, приняла под свое руководство две из четырех крупных сеульских частных радиовещательных компаний — "Dong’A Broadcasting Station” и "Dong’yang broadcasting Company" - плюс три частные провинциальные радиостанции. Христианская радиовещательная система (CBS) вместе со своими четырьмя провинциальными радиостанциями стала специализироваться на чисто евангелических передачах. KBS владела также 65% прибылей "Munhwa broadcasting company" с ее девятнадцатью провинциальными филиалами, но MBC было разрешено оставаться частной компанией.
С 1953 г. KBS развивает сеть зарубежного радиовещания. С введением в 1975 г. двух программ на индонезийском и арабском языках, а в 1983 г. - двух программ на немецком и португальском, радиовещательная компания стала вести передачи на 11 языках. Кроме уже названных, это корейский, английский, французский, китайский, испанский, русский и японский языки. Направленные передачи ведутся на соседние страны Дальнего Востока, Северной Америки, Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки, а также на Гавайские острова.
В 1990-е годы началась структурная перестройка, вызванная решением целого ряда проблем, связанных с существующей государственной системой радиовещания. Одной из реформаторских мер было создание новых частных и государственных радиостанций. Другой стала организация ряда специализированных станций радиовещания.
В настоящее время в Корее насчитывается в общей сложности 97 станций радиовещания, включая 42 станции, работающие на длинных и средних волнах, и одну коротковолновую. Лучшее время для радиопередач - с полудня до часа дня, а самые популярные передачи в Корее (в порядке перечисления): новости, зарубежная поп-музыка, радиоспектакли, классическая музыка, развлекательные и спортивные программы. Несмотря на распространение телевидения в Корее, число радиослушателей по-прежнему не уменьшается. Однако одной из важных современных задач радио является не конкуренция с телевидением, а поиск своей собственной тематики.
“KBS World Radio” – «окно» в Корею
KBS World Radio (Всемирное радио KBS) – единственная в Республике Корея коротковолновая радиостанция, вещающая на весь мир. В первый раз позывные радиостанции, которая тогда называлась «Голос свободной Кореи», прозвучали в эфире 15 августа 1953 г. Начиная с того дня, ежедневно по 15 минут в день радиослушатели во всех уголках Земли могли слушать передачи на английском языке из Сеула – столицы Республики Корея. С течением времени количество языков, на которых велось вещание, постоянно увеличивалось и в настоящий момент составляет 11. На сегодняшний день “Всемирное радио KBS” ведет вещание на английском, японском, корейском, французском, русском, китайском, испанском, индонезийском, арабском, вьетнамском и немецком языках. В марте 1973 г. радиостанция была переименована в «Радио Кореи», а с августа 1994 г. она стала называться «Международное Радио Кореи». С 3 марта 2005 года МРК выходит в эфир под новым именем – “KBS World Radio”.
Основная цель радиостанции – укрепление дружбы и взаимопонимания между народами путем предоставления посредством новостей и разнообразных программ о политической, экономической, общественной жизни Страны утренней свежести, ее культуре и традициях. Всемирное радио KBS является важным каналом связи с исторической родиной для 6 млн. корейцев, проживающих за пределами Корейского полуострова.
Помимо ведения прямых трансляций с собственных передающих установок “Всемирное радио KBS” прилагает усилия по улучшению качества эфирного приема во всех частях света путем заключения соглашений о взаимной ретрансляции передач с зарубежными вещателями, а также аренды передатчиков за рубежом. В целях кардинального расширения зоны уверенного приема и улучшения его качества “Всемирное радио KBS” заключило соглашения о взаимной ретрансляции передач с другими международными радиостанциями.
В связи с ростом числа пользователей всемирной компьютерной сети и повышением ее роли как средства массовой информации в ноябре 1997 г. “Всемирное радио KBS” свой собственный сайт в Интернете.
В чем же заключались основные различия? Во-первых, на Дальнем Востоке всегда было много меньше независимых государств, чем в Европе. Европа XIV-X...