Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Живопись
Живопись
После освобождения Кореи cтали возрождаться традиции корейской живописи. В то же время в произведениях корейских художников, получило развитие современные направления западной живописи. Молодые художники, получившие образование Европе или США, в своих работах экспериментировали и вели творческий поиск новых художественных стилей и направлений. Художниками пятидесятых годов, владело стремление отразить в своем творчестве весь драматизм окружающей их суровой послевоенной действительности.
Таковы социальные предпосылки увлечения молодых художников так называемого «поколения Корейской войны» экспрессионизмом.

Одним из важных событий в национальной культуре послевоенного периода стало открытие постоянной выставки корейского современного искусства для «свободных» художников, которую организовала в 1957 г. крупнейшая ежедневная газета «Чосон ильбо». Эта первая независимая выставка в Корее стимулировала творческий поиск художников. Она отличалась от Национальной выставки изобразительных искусств, академической и консервативной по своему характеру. Выставка современного корейского искусства для «свободных» художников создавалась с целью вдохнуть новую жизнь в национальное искусство путем предоставления возможности выставляться большинству художников, которые не допускались к участию в официальном конкурсе.

К концу 1950-х годов художниками авангардистами было создано множество картин в стиле экспрессионизма. Начиная с 1960-х гг., корейская живопись в основном развивалась в стиле абстракционизма. В конце 1968 г. появилось новое поколение художников, которое некоторые называют «поколением 19 апреля», так как почти все они получили образование после 1960 г., когда в результате мощных студенческих демонстраций было свергнуто авторитарное правительство.

В начале 1970-х гг. современные корейские художники начали экспериментировать с геометрическими композициями, стремясь восстановить первоначальную значимость формы. Возглавила это течение группа «Истоки», образовавшаяся в 1966 г.
В 1980-х гг. зародилось новое движение, которое стремилось наполнить свои картины национальным содержанием. У истоков этого течения стояла группа «Реальность и выражение», возникшая в начале 1980-х годов. Художники нового течения отказались от модернистской живописи и видели своей главной задачей критику социальных пороков. Живопись стала для них наглядным средством для выражения своих взглядов.

Для современной Республики Корея характерно развитие, как традиционного искусства (тонъянхва, так и живописи западного направления - соянхва). О соотношении традиционных и модернистских течений в современном изобразительном искусстве Южной Кореи можно судить по экспозиции Государственного музея современного искусства в пригороде Сеула Квачхоне, где явно преобладают произведения второго из них. Регулярно выставляются художники-авангардисты и на международной выставке «Кванджу-биеннале», организаторы которой подчеркивают, что южнокорейское искусство развивается в русле мирового и претендует в нем на видное место.

"Величайшим мастером" Кореи называют живописца Пак Су Кена (1914-1965), который как никто другой сумел своим творчеством выразить глубинную духовную суть своего народа. Его сохранившиеся картины считаются шедеврами современного корейского искусства и до настоящего времени являются объектом поклонения и пристального изучения в профессиональной среде художников и критиков. Это подтвердили ретроспективные выставки его работ: в 1975 году в галерее Мунхон, в 1985 году в галерее Хёндэ и в 1995 году в столичном центре искусств. Композиции его картин генетически связаны с древними когурёсскими фресками. На холстах доминирует охра - от темно-коричневых до белесоватых оттенков, дающая зернистую, шероховатую фактуру.

Собственно корейские черты более всего проявляются в пейзажной живописи, связанной с жанром сансухва ("горы-воды"). Два ярких художника Ли Сан Бём сансухва(1897-1971) и Бён Кван Сик (1899-1976) сумели не только сохранить традиции, но и обогатить их, открыв новые перспективы для живописцев следующего поколения. Живопись Ли Сан Бёма монохромна, но настолько богата оттенками и градациями черной туши, что дает реальное ощущение многоцветности природы.

Бён Кван Сик продолжил традиционную пейзажную живопись. Его программным произведением можно считать картину "Скала Самсон. Осень в горах Кумгансан" (1955). Бен Кван Сик занимает как бы промежуточное положение между монохромной и полихромной традиционной техникой живописи. Более активно разрабатывается цветовая гамма у художников-пейзажистов Ким Ун Хо, Но Су Хёна и других.

Стихия цвета была ведущей в творчестве живописца Ли Чжун Суна (1916-1956). Ли часто называют "корейским Пикассо" за энергетику живописи, за умение пластически мощно организовать реальную натуру на плоскости холста. Все это в полной мере обнажается в программной картине мастера "Бык", созданной в 1955 году.
Своеобразным мастером, творчество которого общепризнано как на родине, так и за рубежом, является Ким Вэнки (1913-1974). В самом начале своей творческой жизни Ким начал работать в стиле абстрактного конструктивизма. Этот опыт пригодился ему в дальнейшем, когда он выработал свой собственную манеру с использованием живого натурного цвета и опосредованными реалиями земной жизни: горы, луна, керамические формы, птицы. Картина "Год" - во многом программное произведение, то "Утреннее эхо", где древнейшая символика первоначала жизни также закодирована в тональном противостоянии красок. Всю творческую жизнь художник постоянно экспериментировал, искал себя, неустанно обновляя стилистику собственных достижений. В 1992 году в Сеуле открылся музей Кима Вэнки, где собраны почти все его картины, завещанные родине.

В современном искусстве Кореи традиции "шаманского стиля" и цветовой символики в модернизированном виде представляют художники Ким Ки Чан и Пак Сэн Гван. В реалистической картине Кима "Шаманка", написанной в широкой декоративной манере, символика цвета не акцентирована, а лишь чуть обозначена. Лишь веер с изображением духов указывает на профессиональные занятия молодой женщины. "Шаманская" живопись Пак Сэн Гвана, является творческой переработкой народной живописи минхва. Следом за ним в 1980-90-х годах группа молодых художников стала активно заниматься интерпретацией этого художественного наследия на современный лад, пытаясь при этом модернизировать не только шаманскую, но и буддийскую живопись.

На февраль 1995 года, общее число членов Корейской Ассоциации изящных искусств составляло 9184 человека (5027 из них живут и работают в Сеуле). Для того чтобы стать членом этой творческой организации, необходимо иметь обязательное профессиональное образование и принимать участие в выставках не менее трех лет. Более половины всех членов Ассоциации являются живописцами, но только 1718 из них работают в национальном корейском стиле, другие - общим числом 3878, предпочитают работать в различных европейских стилях. В Ассоциации состоит 117 мастеров эстампа, 776 скульпторов, 1262 мастера декоративно-прикладного искусства, 1017 каллиграфов, 394 дизайнера и 22 критика.

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР






самое читаемое
    это интересно
    Традиционная буддийская скульптура издавна стала неотъемлемой частью корейской культуры. Древние скульптурные работы остаются сегодня неотъемлемым атрибутом не только храмов и монастырей, но и музеев или открытых площадок в природной среде и городском пейзаже.

    С современной техникой и стилевыми направлениями западной скульптуры корейцы познакомились только в первые десятилетия XX века. К середине 1950-х годов художественная жизнь Республики Корея заметно оживилась. ...
    Кафе Южная Корея
    Жизнь современного корейского города трудно представить без традиционных корейских чайных -- табанов (букв. “чайных домиков”). Впрочем, слово “чайная” не совсем подходит к этим корейским кафе, ведь в табанах пьют, как правило, не чай, а кофе. Как бы то ни было, количество этих заведений просто поражает. Нет, наверное, ни одного среднего или крупного посёлка, в котором не было бы своей чайной, а в крупных городах чайные попадаю...
    По большому счёту назвать корейцев суеверными никак нельзя. Здесь, наверное, сыграли свою роль три фактора. Во-первых, Корея сейчас в целом – весьма образованная страна. Не то, чтобы образование совсем исключает веру в мистику и нечистую силу, но, во всяком случае, оно этой вере явно не способствует. Во-вторых, Корея – это христианская страна, а серьёзное христианство (о чём забывают в России) несовместимо с суевериями. В-третьих, Корея – благополучная и стабильн...
    Халлью - культурный феномен, берущий начало в Южной Корее и охвативший Юго-Восточную Азию, Европу и Америку. Слово состоит из двух иероглифов - означающих «Корея и «волна», поэтому на английский язык перевели дословно как «корейская волна». Для Южной Кореи феномен халлью стал явлением многоплановым, так как с ним связаны государственная политика, идеология, бизнес, имидж страны и корейского народа...
    Пан Ги Мун, восьмой Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, вступил на этот пост, имея за плечами 37-летний опыт работы, как в составе правительства Республики Корея, так и на международной арене. Перед голосованием все пять постоянных членов Совета Безопасности ООН высказались за то, чтобы место Кофи Аннана занял именно Пан Ги Мун.

    Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 года в г. Чхунджу. В 1970 году получил степень бак...

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно


    Смотреть русское с разговорами видео

    Online video HD

    Видео скачать на телефон

    Русские фильмы бесплатно

    Full HD video online

    Смотреть видео онлайн

    Смотреть HD видео бесплатно

    School смотреть онлайн