Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Журналы
Журналы
Корейские журналы отличаются от газет большим разнообразием формы и содержания. Многие из журналов имеют вполне определенную политическую позицию, чего нельзя сказать о большинстве газет. К основным категориям корейских журналов можно отнести следующие: политические, респектабельные, хобби-журналы, академические, альманахи и глянцевые. Можно также разделить их условно на женские и мужские. Как и в большинстве стран мира, газеты и журналы в Корее - это преимущественно мужское чтение. Газеты по данным на 1990-е годы ежедневно читал в Корее каждый второй мужчина и только каждая четвертая женщина.

Политические журналы.
Представлены ежемесячными и еженедельными изданиями. В отличие от газет, почти все они имеют свое вполне определенное политическое лицо. Так, "Маль" («Слово»)- это откровенно лево-националистический, антиамериканский и, временами, умеренно просоциалистический журнал, а "Хангук нондан" ("Корейский форум") - наоборот, издание правое и крайне консервативное. Эти издания предназначены для тех, кто интересуется политикой, а поскольку такие люди в своем большинстве обладают определенным образованием, то журналы эти и рассчитаны на средние городские слои.

Респектабельные журналы.
Наиболее респектабельным видом чтения считаются ежемесячные "толстые журналы", которые в своем большинстве издаются редакциями крупнейших национальных газет. Это сравнительно небольшие по формату, но весьма объемистые (400-600 страниц) издания. В большинстве журналов преобладает, не художественная литература, а разнообразная публицистика и материалы на темы текущей политики.

Другим вариантом солидного, респектабельного журнала является общественно-политический еженедельник. По своему оформлению и подбору материала эти издания похожи на американские еженедельники "Time" или "Newsweek". В большинстве случаев общественно-политические еженедельники издаются всё теми же газетными концернами. По сути, такой еженедельник образует как бы дополнение к газете, и часто даже носит такое же название, что и она, лишь с дополнением "чуган" ("еженедельник"). Например, для газеты "Чосон ильбо" таким изданием является "Чуган Чосон", для газеты "Хангук ильбо" - "Чуган хангук". Все еженедельники придерживаются примерно той же политической линии, что и их родоначальники - газеты, хотя журнальный формат позволяет давать более глубокий анализ тех или иных проблем.

Другую заметную группу корейских журналов общественно-политические "тонкие" ежемесячники, которые, как правило, существуют самостоятельно. Многие из таких независимых ежемесячников отличаются радикальной политической позицией.
Хобби - журналы. Следующую группу образуют журналы, посвященные тем или иным увлечениям. В Корее выходит множество журналов по китайским (корейским и японским) шашкам падук (го), рыбной ловле, фотографии, гольфу и иным видам массовых хобби. Наконец, существуют специфические издания, которые довольно трудно классифицировать, а также многочисленные специальные журналы.

Из специфических изданий следует упомянуть комиксы, которые пользуются исключительной популярностью. В Корее издаются десятки журналов-комиксов, которые ориентированы, преимущественно, на молодежь и The korea postподростков.
Журналы на английском языке. «The Korea Post» - это крупнейшее ежемесячное издание на английском языке, освещающее национальную политику, экономику, торговлю, внешнюю политику, путешествие, науку, культуру и другие сферы профессионального и общего интереса. «The Korea Post», основанная 27 ноября 1985 года по сей день остается лидером среди англоязычных журналов Южной Кореи.

«The Korea Post Media» был основан в 1985 году и состоит из «Top Headlines Today» - ежедневно обновляющейся Интернет-издание на английском и корейском языках и «The Korea Post online” - ежемесячный онлайновый журнал.

У «Top Headlines Today» более 65 тыс. читателей среди сотрудников посольств, международных организаций, крупных транснациональных компаний. «The Korea Post Online» ежедневно осуществляет около 20 тыс. интерактивных контактов, а «The Korea Post» пользуется популярностью у 35 тыс. англоязычных читателей.
Глянцевые журналы. Как правило, это толстые, крупноформатные ежемесячные издания, выполненные на плотной глянцевой бумаге, с многочисленными фотографиями и иллюстрациями. Некоторые из "женских журналов" рассчитаны на женскую молодежь и студенток, и отражают их специфические интересы. Но большинство этих изданий ориентируется на домохозяек.

К примеру, женский ежемесячник "Умон сенсы" (от англ. women sence) имеет около 600-700 страниц большого формата. Более половины журнала занято рекламой. Среди помещенных статей значительную часть составляют интервью со всяческими знаменитостями и очерки о жизни женщин или семей. Там же могут быть опубликовано какое-либо социо-психологическое исследование, посвященное проблемам семейной (супружеской) жизни, конфликтам между поколениями; практические рекомендации на разные бытовые случаи в жизни, а также кулинарные рецепты и мода.

Ким Г.Н. Справочник по Корее

Специально для ИА РУСКОР






самое читаемое
    это интересно
    Республика Корея занимает четвертое место в мире по уровню развития нанотехнологий. Об этом свидетельствуют результаты исследования мирового рынка нанотехнологий, проведенного американской компанией Lux Research. Объектами исследования стали 14 стран. На первом месте по уровню развития нанотехнологий находятся США, на втором – Япония, а на третьем – Германия.

    В декабре 2000 г. южнокорейское...
    История общественного транспорта в Сеуле начиналась в конце XIX столетия. У истоков её стоял трамвай, который был первым средством общественного сообщения почти во всех крупных городах мира. В Сеуле самая первая линия трамвая, построенная американской компанией, вошла в строй больше века назад, 17 мая 1899 г. Таким образом, как не без гордости отмечают корейские историки, Сеул стал вторым городом Восточной Азии, в котором появился трамвай.

    ...
    Вступление в брак в корейском обществе – это и обязательный, и неизбежный этап в жизни человека. Мужчины или женщины, которые по карьерным или иным соображениям сознательно не вступают в брак, остаются в Корее крайней редкостью. Нечасто встречаются и такие ситуации, когда свадьба откладывается на некое неопределённое будущее. Общественное мнение убеждено, что и мужчина, и женщина должны обязательно найти себе супруга или супругу в течение нескольких лет после того, как они приступили к самостоя...
    Послевоенная репатриация. Сравнение данных материалов переписи 1944 и 1949 гг. показывает, что в межпереписной период население Южной Кореи выросло на 2,6 млн. человек, репатриировавшихся из других стран и прибывших из северной части страны. Количество репатриантов прибывших из зарубежья в Южную Корею достигло 1, 8 млн., а численность перешедших с Севера по переписи 1949 г. насчитывала 740 тысяч человек. Репатрианты, прибывшие из Японии, составляли 75 процентов от ...
    Пусть и упрощая картину, но можно сказать, что в большинстве стран Запада дела обстоят довольно просто: “хорошая работа” – это “высокооплачиваемая работа”. Чем больше денег можно получить на той или иной должности, тем выше она ценится. Поэтому-то на Западе так высоки конкурсы на медицинские и юридические факультеты, поэтому-то именно врач или адвокат так часто становятся положительными героями голливудских фильмов.
    ...

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно