Историческая Родина станет доступнее

Новости / Общество / Историческая Родина станет доступнее
Историческая Родина станет доступнее
13 Ноября 2011 / Общество
Для тысяч граждан России - этнических корейцев – с 1 ноября 2011 года значительно упростился порядок посещения ими родины предков. Это стало возможным после изменения процедуры выдачи визы F-4.

С комментариями ИА РУСКОР обратилось к руководителю визовым отделом первому секретарю Посольства Республики Корея в России г-ну Чен Бен Елю.

- Виза F-4 выдавалась в России и прежде, но круг желающих воспользоваться ею этнических корейцев был значительно ограничен условиями - помимо свидетельства о рождении необходимо было предоставить документ о высшем образовании (диплом), подтверждающий отсутствие у заявителя намерений заниматься неквалифицированной работой во время своего пребывания в Корее. С 1 ноября это ограничение снято. Виза данной категории будет выдаваться российским корейцам, проживающим в России до трех поколений, включая тех, кто родился или проживал в СССР до 15 августа 1945 г. Данные лица будут приниматься за первое поколение. От заявителей этого поколения требуются: свидетельство о рождении (копия), загранпаспорт, анкета, визовый сбор

У заявителей 2-го поколения просим предоставить свидетельство о рождении заявителя (копия) и свидетельство о рождении одного из родителей (копия), загранпаспорт, анкета, визовый сбор. И наконец, представители 3-го поколения к свидетельству о рождении заявителю (копия), свидетельству о рождении одного из родителей (копия), загранпаспорту, анкете, визовому сбору дополнительно предъявляют и свидетельство о рождении бабушки/дедушки (копия).

Если родителей или бабушки/дедушки нет в живых или же отсутствует свидетельство об их рождении, то можно представить взамен свидетельство о смерти (копия), подтверждающее родственные отношения.

Для подтверждения верности копий предоставляемых документов консул имеет право потребовать оригиналы документов. В этом случае оригиналы документов возвращаются заявителю после их сверки с копиями.

- Известно, что в России временно находятся соотечественники из Узбекистана, Казахстана и других стран, как они могут оформить визу?

- Виза рассчитана только на граждан России. Находящиеся на ее территории корейцы – граждане стран СНГ – оформляют визу на территории своих государств.

- Понятно, что ограничения в получении визы до сих пор были связаны со стремлением ограничить неконтролируемую миграцию за рабочей силой из России. Какую позицию государство занимает теперь?

- В положении о визе F-4 есть пояснение: ее обладатели, как и прежде, могут заниматься исключительно квалифицированной работой и не имеют права заниматься неквалифицированной работой в Корее. Но Республика Корея заинтересована в том, чтобы как можно больше соотечественников, чьи предки когда-то жили на Корейском полуострове, имели возможность беспрепятственно посещать ее в любое время, жить там и работать в рамках устанавливаемых государством правил.
Источник: Российско-Корейское информационное агентство РУСКОР
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на www.ruskorinfo.ru.

 
В Сиднее флаг Кореи сделали съедобным Южная Корея предложила Японии не вмешиваться в ее внутренние дела
 

ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
самое читаемое

    Статьи
    Интервью
    Экспертные мнения