Статьи
RSS
    Календарь ... Календарь
Hi-Tech Авто Бизнес Культура Общество
Политика Происшествия Спорт Туризм Экономика
  


Станет ли южнокорейская вона международной валютой?
27 Декабря 2012 / Экономика Последние действия корейских властей на валютном рынке в очередной раз напомнили о сохранении волатильности курса национальной валюты.
Новое поколение в компании Samsung меняет корпоративную традицию
27 Декабря 2012 / Общество Как и многие офисные служащие в Южной Корее, Чо Сун Чжун (Cho Sung-joon) на протяжении пяти лет работы в Samsung Electronics Co почти каждую неделю ходил с сотрудниками после работы в ресторанчик пропустить рюмочку-другую.
США стали жестче критиковать политику Сеула на рынке иностранной валюты?
27 Декабря 2012 / Экономика Сеул тщательно изучает каждый полугодовой доклад Минфина США о валютной политике партнеров, стараясь понять, как главный торговый партнер оценивает валютную политику Южной Кореи или, если сказать точнее, интервенции на рынке иностранной валюты.
Лечение в Южной Корее привлекает иностранцев
24 Декабря 2012 / Общество Почему медицинский туризм в Южную Корею становится популярным?
В рейтинге конкурентноспособности туристической отрасли Южная Корея 32-я в мире
23 Декабря 2012 / Туризм Число иностранных туристов, посещающих Корею, постоянно увеличивается и по итогам 2012 г. должно достичь 11,2 млн человек.
Корее вновь грозит дефицит электроэнергии
23 Декабря 2012 / Экономика Южная Корея готовится к дефициту электроэнергии, поскольку на пороге зимы главный поставщик энергии в стране лишился возможности эксплуатировать два ядерных реактора из-за нарушения норм безопасности.
У экономистов и банкиров разные взгляды на сохранение контроля над инфляцией
23 Декабря 2012 / Экономика Экономист японской компании Nomura имеет самый пессимистичный взгляд на перспективы экономики Южной Кореи
Число курильщиков в Южной Корее можно снизить только повышением цены на табачные изделия
23 Декабря 2012 / Общество Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен (Margaret Chan) уверена, что лучший способ борьбы с курением – это повышение цен на сигареты.
Корейское кино обязано своим процветанием амбициозным режиссерам
23 Декабря 2012 / Культура В этом году корейские фильмы посмотрели более 100 млн человек, что стало рекордным показателем за всю 93-летнюю историю отечественного кинематографа.
Эпидемия роскоши может стать тормозом развития южнокорейской экономики
23 Декабря 2012 / Экономика Корейский рынок товаров класса "люкс" оценивается в USD 4,4 млрд.
Россия, КНДР и Южная Корея продолжают обсуждать строительство газопровода
12 Декабря 2012 / Экономика Идея строительства значимого с коммерческой и политической точек зрения газопровода от месторождений на российском острове Сахалин через территорию Северной Кореи для обеспечения долгосрочных поставок в Южную Корею на протяжении многих лет рассматривалась как заманчиво выгодная для всех трех стран возможность.
Ким Чен Ын все еще пытается установить контроль над армией
12 Декабря 2012 / Политика Глава КНДР Ким Чен Ын (Kim Jong-un) явно сохраняет решимость подчинить себе армию, которая при прежнем лидере Ким Чен Ире (Kim Jong-il) благодаря своей власти превратилась в государство в государстве.
Представитель ультра-левых политических сил Южной Кореи делится своим мнением
12 Декабря 2012 / Политика Наблюдатели полагают, что в предвыборной гонке в Южной Корее участвуют только два претендента на президентское кресло, но на самом деле их больше, и одним из них является Ли Чон Хи (Lee Jung-hee) из ультра-левой Объединенной прогрессивной партии (United Progressive Party), которая выступила на встрече с иностранными журналистами в ноябре.
Позволят ли чаевые решить проблему нехватки кадров в ресторанной отрасли Южной Кореи?
10 Декабря 2012 / Бизнес Как и во многих других странах Азии, в Южной Корее не принято давать чаевые за оказанные услуги. Однако это могло бы сделать более привлекательной работу в ресторанной отрасли, которая страдает от нехватки персонала, несмотря на высокую безработицу среди молодежи.
Смена власти в Китае и отношения с Южной Кореей
10 Декабря 2012 / Политика В Китае сменилась власть – во второй по величине экономике мира и одной из двух крупнейших мировых держав произошло важнейшее событие. Си Цзиньпин (Xi Jinping) стал первым человеком в Пекине, заняв высшие посты генерального секретаря Коммунистической партии Китая и председателя Центрального военного совета (Central Military Commission).
Какое влияние Пхеньян оказывает на рейтинги Южной Кореи?
10 Декабря 2012 / Экономика В этом году все три крупнейшие рейтинговые агентства мира повысили рейтинги Южной Кореи. Во многом повышению способствовали стабильное финансовое состояние Сеула и здоровая экономика, однако агентство Standard & Poor’s в сентябре удивило общественность, назвав главной причиной повышения рейтинга Южной Кореи на одну отметку (с А до А+) Северную Корею.
Менеджмент - настоящее искусство, которым овладевают самые целеустремленные
19 Ноября 2012 / Общество Выпускники программы EMBA в институте KAIST рассказывают, как учились искусству менеджмента
Сильные стороны Samsung – слабости Японии
19 Ноября 2012 / Бизнес Как и у любой процветающей компании, у Samsung Electronics есть уязвимые стороны, которыми могут воспользоваться конкуренты компании.

Горизонты межкорейского экономического сотрудничества
17 Ноября 2012 / Бизнес Мировая экономика вряд ли выйдет из застоя в обозримом будущем, пока ведущие экономики мира, в том числе США и страны Европы, не справяться с проблемами вялого спроса и высокой безработицы. Значительные объемы задолженности не позволяют им проводить какие-либо мероприятия по стимулированию экономики. Автономные государства по всему миру заняты поиском новых способов выживания.
В Южной Корее возможно начало освоения первого месторождения урана
12 Ноября 2012 / Экономика Более 30 лет назад правительство обнаружило месторождение урана недалеко от Тэджона (Daejeon), но решило не заниматься его разработкой, поскольку уран был слишком дешев.


главная тема
самое читаемое

Статьи
Интервью
Экспертные мнения