курсы валют
Сумма    Комиссия %
Из
 
В
Валюта Код Единиц Курс
Вон Республики Корея KRW 1000 30,0688
Доллар США USD 1 32,2133
Евро EUR 1 43,6039
Казахских тенге KZT 100 20,9089
Белорусских рублей BYR 10000 35,1099
Украинских гривен UAH 10 39,3565
Курс иностранных валют к рублю РФ на 12.10.2013   
картина дня

12 октября


11 октября


10 октября


9 октября

Торговые связи Северной Кореи и Китая остаются стабильными

10 Октября 2013 / Экономика
Пекин, 10 октября. /ИА РУСКОР/. Экспорт Северной Кореи в Китай вырос на 8 процентов до US$1,85 миллиарда за первые восемь месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост произошел за счет увеличения отправок угля, руды и ткацких изделий, сообщил южнокорейский дипломат в Пекине. Импорт Севера из Китая сократился на 6 процентов до $2,24 миллиарда за тот же период, а двухсторонняя торговля в целом составила $4,09 миллиарда, сказал дипломат в посольстве Южной Кореи в Пекине.

Общий объем торговли между Северной Кореей и Китаем лишь незначительно изменился за период с января по август по сравнению с $4,1 миллиарда за тот же период годом ранее, сказал дипломат на условиях анонимности. Пока однако неясно, означает ли стабильность в двухсторонней торговле то, что Пекин мог смягчить свою позицию по отношению к программе ядерного оружия Пхеньяна. «Экспорт Северной Кореей угля и руды в Китай увеличился за восемь месяцев, несмотря на снижение мировых цен на эти товары», - сказал дипломат.

Китай экспортировал около 96 000 тонн сырой нефти в Северную Корею в августе после двухмесячного перерыва, сказал дипломат, отслеживающий торговлю между Северной Кореей и Китаем. «Китай не экспортировал сырую нефть в Северную Корею в июне и июле этого года, но экспортировал около 96 000 тонн нефти в августе», - сказал он. Обычно Китай экспортирует 30 000-50 000 тонн сырой нефти в Северную Корею, сказал дипломат. С учетом отправок в августе, экспорт сырой нефти Китая в Северную Корею достиг 346 000 тонн за восемь месяцев этого года, сказал он.

Традиционный союзник Северной Кореи был обозлен своим соседом после третьих ядерных испытаний Севером в феврале. Пекин проголосовал за ужесточение санкций совета безопасности ООН в наказание Пхеньяна за испытания. В мае Банк Китая закрыл счета банка внешней торговли Северной Кореи, который был обвинен США в финансировании ядерной программы Севера. В прошлом месяце Китай опубликовал список товаров, связанных с оружием, запрещенных для экспорта в Северную Корею, тем самым подтвердив свою приверженность к соблюдению международных санкций против Пхеньяна.

И все же китайский бизнес поддерживает тесные торговые связи с Северной Кореей, обеспечивая Север необходимыми товарами и твердой валютой.




ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО ТЕКСТА
(Нет голосов)
популярные новости
Hyundai Solaris стал лучшим городским автомобилем по версии Рунета
 
Hyundai-Kia запускает производство Hyundai Autron
Южная Корея готовится противостоять мощному тайфуну
 
Hyundai Solaris назван автомобилем года в России
Северная Корея: перед бурей
 
Военные Южной Кореи готовятся к самым кризисным ситуациям
Hyundai Solaris получил российскую национальную награду Брэнд Года/EFFIE© 2012
 
Доля Hyundai и Kia на мировом рынке автомобилей достигла рекордной отметки
Renault не выдерживает конкуренции с южнокорейским производителями
 
Hyundai он и в Африке Hyundai

лучшие статьи месяца
4
3
2
1