Печать || Закрыть

Доля акций гонконгского миллиардера в Facebook составит $ 800 млн

Доля акций гонконгского миллиардера в Facebook составит $ 800 млн
10 Февраля 2012 / Бизнес

Акции Ли Ка-Шинга (Li Ka-shing) в Facebook  могут быть оценены в 800 млн. долларов США.

Ли, известный как самый богатый человек в Азии, в настоящее время владеет 0,8 % акций Facebook, после того как он сделал два раунда инвестиций на общую сумму $120 млн. в 2007 и 2008 годах в его благотворительный фонд Li Ka Shing Foundation, сообщает Yonhap.

Первичное публичное размещение акций  на рынке (IPO), которое, как ожидается, состоится в мае, может повысить оценку Facebook, до $100 млрд., говорят наблюдатели.

На основании этой оценки стоимость акций  Facebook гонконгского магната вырастет до до 800 миллионов долларов.

«Ли продолжает удерживать ставки и не планирует продавать свои акции в ближайшее время», - сообщает источник.

Помимо Ли, заинтересованными сторонами являются Microsoft и Goldman Sachs, которые, обладают 1,6 % и 1 % акций в Facebook соответственно.

Facebook – это не только крупнейшая в мире социальная сеть. В прошлом году она стала самым быстрорастущим брендом в мире.

Источник: Российско-корейское информационное агентство РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.