Печать || Закрыть

Корейские ИТ-компании готовы потеснить мировых гигантов

 Корейские ИТ-компании готовы потеснить мировых гигантов
3 Февраля 2012 / Hi-Tech

Южнокорейские ИТ-компании KakaoTalk, Ticketmonster и Naver Cafe лидируют на корейском рынке.

Корейские ИТ-компании пострадали во время кризиса идентичности в 2010 году с появлением смартфонов. Это произошло потому, что Twitter изменил корейский политический ландшафт, Google возглавил корейский рынок смартфонов на платформе Android, Apple открыла новую главу с iPhone. Facebook превратился в топ социальных сетей в мире. Корейцы объединили названия четырех ИТ-гигантов и назвали их TGIF (Twitter, Google, iPhone и Facebook), сообщает The Dong-A Ilbo.

Два года спустя появились новые компании. Смартфоны предоставили возможность KakaoTalk, сервис обмена быстрыми сообщениями. KakaoTalk с тех пор завоевал огромную популярность и получил приблизительно 32 миллиона пользователей по всему миру по состоянию на конец прошлого года.

Ticketmonster, социальная коммерческая компания, превратилась в большую розничную сети с ежемесячным объемом сделок 34,9 млрд вон (30,9 млн. долларов США). Площадка была основана корейскими студентами в США и молодыми людьми из Корейского институт науки и техники в мае 2010 года.

На движок поисковика Naver приходится 65 процентов корейского рынка по состоянию на прошлый месяц. Ожидалось, что он будет отставать от мобильных поисковых систем, например, Google, встроенную  по умолчанию в iPhone и Android. Однако вопреки всем опасениям корейские ИТ-компании создают новые ценности за пределами TGIF.

Корейские ИТ стали доминировать в областях, куда не могут попасть глобальные компании. KakaoTalk обеспечивает социальный сервис, который помогает корейской индустрии развлечений распространиться по всему миру, а Naver поставил перед собой цель предложить глобальный сервис на корейском языке для эмигрантов во всем мире.

Источник: Российско-корейское информационное агентство РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.