Печать || Закрыть

США и Израиль планируют экспортировать в Южную Корею системы ПВО

США и Израиль планируют экспортировать в Южную Корею системы ПВО
1 Февраля 2012 / Политика

Американский военный журнал пишет о подготовке переговоров между США и Израилем по поставке в Южную Корею высокотехнологических систем противодействия баллистическим ракетам.

Издание Defense News сообщает, компания Boeing и государственное предприятие Израиля Aerospace Industries получили одобрение своих властей предложить Южной Корее систему перехвата баллистических ракет Arrow-2, что станет потенциальной экспортной целью.

Журнал цитирует Роджера Крона (Roger Krone), президента компаний Boeing Network и Space Systems, по словам которого американские и израильские партнеры «всерьез прорабатывают вопрос обеспечения этой феноменальной системой Южную Корею, важного союзника США».

В издании приводятся цитаты оборонных промышленных источников в Тель-Авиве, в которых говорится, что Индия также рассматривается в качестве потенциального рынка для поставки системы Arrow-2.

Источник: Российско-корейское информационное агентство РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.