Печать || Закрыть

Ким Чен Ын стал "уважаемым"

Ким Чен Ын стал "уважаемым"
20 Декабря 2011 / Общество

Северокорейские СМИ начали добавлять эпитет «уважаемый» перед именем Ким Чен Ына – сына и преемника Ким Чен Ира на посту главы государства.

По словам экспертов, когда в Северной Корее началась эпоха Ким Чен Ира, северокорейские СМ начали к его имени добавлять эпитеты «уважаемый и дорогой», а теперь в слове «уважаемый» подразумевается начало эпохи Ким Чен Ына.

Впервые о том, что Ким Чен Ын станет преемником Ким Чен Ира, было объявлено в 2009 году, однако долгое время слухи о его назначении не получали официального подтверждения. С тех пор младший сын диктатора вошел в парламент КНДР и в руководство правящей Трудовой партии Кореи. Ему также было присвоено звание генерала северокорейской армии.

Ким Чен Ын - младший из трех сыновей Ким Чен Ира. Место рождения - Пхеньян, точная дата неизвестна. По некоторым источникам, он родился в январе 1982 года, по другим данным - 8 января 1983 года. Среднее образование получил в Международной школе в Берне в Швейцарии /1996-2001/, учился в Военной академии им. Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Источник: ИА РУСКОР




© Информационное Агентство РУСКОР (RUSKOR Information Agency) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 25 мая 2011 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-45192.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на ruskorinfo.ru.