Сеул, 17 сентября. /ИА РУСКОР/. Число призывников, подверженных риску совершить самоубийства, продолжает расти в Южной Корее, вызывая сомнения в военных программах реабилитации для них.
Как сообщили в министерстве обороны, число солдат, помещенных в специальные реабилитационные центры, увеличилось до 3 132 в прошлом году с 2 582 в 2012 году и 2 657 в 2013 году. По состоянию на 30 июня этого года, число достигло 1 725 человек.
Военные создали 24 таких лагеря для сухопутных войск и четыре для военно-морских сил в целях помогать призывникам, подверженным риску суицида, приспосабливаться к армейской службе через программы профессиональной реабилитации.
Но число солдат, которым не удалось реабилитироваться, и которые были признаны негодными для военной службы, увеличилось с 417 в 2012 году до 467 в 2013 году и до 826 в 2014 году.
Сославшись на цифры, критики подвергли сомнению эффективность программ.
Законодатель Бак Кун Ки (Baek Kun-ki) от оппозиционного Нового альянса за демократию, являющийся членом парламентского комитета по обороне, сказал, что военные игнорируют солдат, которые должны находиться «под плотным надзором».
Он сказал, что из 136 солдат, совершивших самоубийство с 2012 года по август этого года, 64 ранее характеризовались как склонные к суициду.
Военные не предприняли дополнительных мер даже определив тех, кто подвержен повышенному риску», - сказал Бак. – «Если военным не удалось предотвратить суициды солдат, хотя они знали о симптомах, это говорит о несовершенстве в управлении».
В ответ военные заявили, что усовершенствуют программы к 2018 году, чтобы помочь солдатам, проявляющим симптомы.
Министерство планирует инвестировать 300 миллионов вон ($250 000) в крупнейший лагерь первого армейского корпуса.
В министерстве также сказали, что оно будет более тщательно отфильтровывать призывников, усовершенствовав тесты на этапе призывных комиссий.